Милованов прокомментировал драку с Данилюком и назвал экс-секретаря СНБО гопником

11:14, 31.07.2021
Поделиться:
281   0
Милованов прокомментировал драку с Данилюком и назвал экс-секретаря СНБО гопником

Милованов прокомментировал драку с Данилюком и назвал экс-секретаря СНБО гопником

Экс-министр финансов Украины и глава наблюдательного совета "Укроборонпрома" Тимофей Милованов утром 31 июля в Facebook прокомментировал конфликт с экс-министром финансов и бывшим секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Данилюком.

Данилюк вчера на вечеринке по случаю своего дня рождения ударил Милованова. Конфликт закончился тем, что двух оппонентов разнимали депутат Киевсовета Дмитрий Белоцерковец и бывший заместитель генпрокурора Виктор Трепак, у Милованова рассечена бровь. 

Милованов говорит, что Данилюк сам пригласил его на праздник. Экс-министр опубликовал фото пригласительных. Судя по скриншотам, приглашение он получил 25 июля, а 27-го было уточнение даты празднования. 

А 29 июля между Миловановым и Данилюком произошел конфликт. Два политика устроили публичную перепалку из-за того, что Данилюка, который подал документы на конкурс по отбору главы Бюро экономической безопасности, дисквалифицировали. Причина дисквалификации в том, что диплом о высшем образовании политика (Индианского университета) не признала конкурсная комиссия.

Экс-секретарь СНБО подчеркивает, что на подачу документов давали три недели и за это время нострифицировать диплом в Украине невозможно. Милованов, который возглавляет конкурсную комиссию, считает, что Данилюк мог раньше пройти эту процедуру, так как нострификация дипломов в Украине введена с 2015 года. 

Сегодня Милованов написал, что "если забыть о фамилиях", то произошло следующее: "Кандидат на голову Бюро экономической безопасности пригласил к себе на день рождения председателя конкурсной комиссии по отбору главы (приглашение и подтверждение на фото). И ударил его. Почему? Потому что кандидату не понравилось решение комиссии о его отстранении от конкурса. Кандидат говорит, что он реформатор, что на комиссию оказывалось давление, чтобы его отстранить. А на самом деле давление оказывает сам реформатор. И тогда это не реформатор, а гопник". 

Контекст:

Закон о создании Бюро экономической безопасности был принят Верховной Радой во втором чтении 28 января 2021 года. Президент Украины Владимир Зеленский подписал его 22 марта.

В законе говорится, что Бюро экономической безопасности Украины – это центральный орган государственной власти, правоохранительный орган, который должен выявлять, пресекать, расследовать и раскрывать уголовные преступления в сфере экономики, создающие угрозу жизненно важным интересам Украины, а также предотвращать их совершение. Бюро получит соответствующие полномочия Службы безопасности Украины и налоговой милиции. Работу БЭБ будет напрямую координировать Кабмин.

В новом ведомстве будет работать 4 тыс. человек, его директора должны выбрать на открытом конкурсе. Глава бюро будет назначаться Кабмином по представлению премьер-министра.

Кабмин на заседании 12 мая принял постановление о создании Бюро экономической безопасности.

О подаче заявок на участие в конкурсе на пост главы БЭБ сообщали Данилюк, бывший и.о. главы Государственной фискальной службы Сергей Солодченко и нынешний глава ГФС Вадим Мельник. Всего на конкурс заявки подали 59 участников, допустили к участию 48 кандидатов.

Алина Гречаная

 

Теги статьи: КонфликтУкроборонпромБюро экономической безопасностиМилованов ТимофейТрепак ВикторБелоцерковец ДмитрийДанилюк Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

22 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте