После выборов в России может остаться лишь один региональный парламент, в котором все депутаты получают зарплату

16:25, 30.07.2021
Поделиться:
325   0
После выборов в России может остаться лишь один региональный парламент, в котором все депутаты получают зарплату

После выборов в России может остаться лишь один региональный парламент, в котором все депутаты получают зарплату

Большинство депутатов нового состава Законодательного собрания Санкт-Петербурга не будут работать на профессиональной основе. В настоящее время всем 50 народным избранникам выплачивают зарплату. Если реформа в Питере состоится, то в России останется лишь один полностью профессионально работающий региональный парламент.

Московская городская дума после прошедших в 2014 году выборов перестала выплачивать всем рядовым депутатам заработную плату и на профессиональной основе осталось работать лишь ее руководство. Аналогичную реформу после предстоящего в сентябре избрания нового состава народных избранников планируется провести в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в местном отделении «Единой России». После этого в России останется лишь один полностью профессионально работающий региональный парламент – в Чечне.

Численность депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга составляет 50 человек. В настоящее время они трудится на профессиональной основе, получая за свой труд заработную плату в размере около 140 тысяч рублей.

После того, как планируемые изменения будут реализованы, в парламенте северной столицы работать на профессиональной основе останутся лишь спикер, его заместители и главы комитетов.

Помимо депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, полностью на профессиональной основе в настоящее время также работают депутаты Парламента Чеченской Республики. В Московской и Ленинградской областях заработную плату получают около половины членов региональных законодательных органов.

Согласно действующему законодательству, число депутатов, работающих профессионально, устанавливается законом того или иного региона. Если депутат получает заработную плату, он не может совмещать работу в парламенте с какой-либо иной деятельностью, кроме научной, преподавательской и творческой.

Теги статьи: Единая Россиязаработная платаСанкт-ПетербургДепутаты
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

18 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте