Гособвинитель по громкому делу «пошла домой и повесилась»

14:45, 30.07.2021
Поделиться:
395   0
Гособвинитель по громкому делу «пошла домой и повесилась»

Гособвинитель по громкому делу «пошла домой и повесилась»

Год исполнился, как бывшего мэра Рязани Сергея Карабасова выпустили под домашний арест. 6 августа текущего года после отпуска судьи Советского районного суда города Михаила Петрухова возобновится слушание дела и допросят подсудимых. Государственный обвинитель Светлана Евликова присутствовать на процессе больше не сможет – 16 мая 2021 года она повесилась.

Подробности этого громкого дела и самоубийства в расследовании телеграм-канала «Усы Куракиной», подготовленного специально для телеграм-канала ВЧК-ОГПУ.

Светлана Евликова

Светлана Евликова

Ирония судьбы, но ровно 2 года назад от трагической даты 16 мая 2019 года журналистка ВГТРК «Ока» (региональная служба канала «Россия») Ирина Чепелева (Целикова) попала через лидера рязанского ОНФ Евгения Зызина на медиафорум в Сочи и рассказала президенту Владимиру Путину, что в Рязани из бюджета оплатили и не установили детскую площадку.

Это была наглая ложь, и вечером рязанский состав следственного комитета с фонарями в руках в этом убедился, но сказать правду президенту через Александра Бастрыкина никто не посмел. После этого из Москвы приехала специальная группа с автоматчиками неизвестного происхождения на тонированных микроавтобусах без номерных знаков, вывела мэра Рязани прямо из служебного кабинета и увезла в неизвестном направлении. На запрос рязанских журналистов о законности таких действий, которые подразумевают целый комплекс согласований, прокуратура Рязанской области отказалась проводить проверку. 

Вся эта история стала следствием войны за сферы влияния между вице-губернатором Рязанской области Игорем Грековым и председателем рязанской Облдумы лидером регионального отделения «Единой России» Аркадием Фоминым, который так хотел устранить ростовскую угрозу, что отправился в сторону одного из руководителей ФСБ Ивана Ткачёва и одного из руководителей администрации президента Андрея Ярина, который сам был в Рязанской области вице-губернатором при Георгии Шпаке. Расчёт был, что из троих фигурантов исполнителе тендера Михаиле Пузанове из фирмы «Уютный двор 62», заместителе мэра Игоре Ковалёве, мэре Сергее Карабасове кто-то поломается и даст показания на Игоря Грекова, и тот больше не сможет собирать чёрные миллиарды в нищей и ветхой Рязани, а уступит такую возможность местным жуликам.

Сергей Карабасов

Сергей Карабасов

Работодатель Ирины Чепелевой директор ВГТРК «Ока» Виктор Дрейлих является человеком Аркадия Фомина и полностью обязан ему своим статусом депутата рязанской Облдумы.

В первые дни, когда деревенский директор подрядной фирмы «Уютный двор 62» Михаил Пузанов заехал в крытку, к нему под видом адвоката приходил оперативный сотрудник и склонял дать показания на Игоря Грекова и почти убедил, но тут появился настоящий представитель по ордеру.

Сергея Карабасова некрасиво приняли 13 июня 2019 года в аэропорту после возвращения из Турции прямо на глазах семьи и на 6 месяцев отправили в «Лефортово», а затем после потери всякого интереса от его молчания на 7 месяцев заточили в «Водник». 

Такова была странная активность центральных аппаратов всех силовых ведомств при общей стоимости детской площадки всего в 4,9 млн.руб.

Та самая детская площадка

Та самая детская площадка

Возвращение в цивилизацию заросшей бурьяном ещё советских времён пешеходной зоны «Лесопарк» было личным проектом мэра Сергея Карабасова. Под дорожной эстакадой планировалось установить спортивный комплекс из 60 наименований, в который входила также детская площадка, но митрополит Марк (Головков) попросил поставить этот элемент не в «Лесопарке», а в парке возле своей резиденции у рязанского Кремля. Сергей Карабасов не посмел отказать иерарху.

Так и сделали: оплаченную из бюджета спортивную площадку смонтировали в «Лесопарке», а часть оборудования перенесли напротив 4-го лицея у рязанского Кремля. Ирина Чепелева и Евгений Зызин приехали в «Лесопарк», не нашли там детской площадки и подняли гвалт, что деньги украдены. При указанных выше обстоятельствах информация была продублирована на всю страну перед первым лицом.    

Позже после возмущённых публикаций ряда изданий об обмане Владимира Путина, главный пресс-секретарь государства Дмитрий Песков несколько раз озвучивал, что на прямых линиях надо перепроверять вопросы.

В сентябре 2020 года государственное обвинение вышло в суд с натянутой формулировкой, что Сергей Карабасов, Игорь Ковалёв и Михаил Пузанов украли деньги, которые поступили с расчётного счёта администрации города на расчётный счёт фирмы «Уютный двор 62», и распорядились ими по своему усмотрению.

Следствие так и не пояснило, как именно. По материалам уголовного дела это неизвестно и не выяснено до сих пор.

Спортивная площадка стоит в «Лесопарке». Детская площадка – возле резиденции митрополита Марка (Головкова). Сергею Карабасову, Игорю Ковалёву и Михаилу Пузанову вменяют хищение 4,9 млн.руб.

Во время дачи свидетельских показаний в ходе судебного заседания действующий мэр Елена Сорокина смело заявила, что ущерб городу не нанесён, оборудование находится на балансе города и отказалась подавать гражданский иск.

Сотрудница областной прокуратуры Светлана Евликова неоднократно ругалась со своим руководством по поводу белых ниток, а после последнего скандала и угроз об увольнении со стороны начальника Олега Воропаева пришла домой и повесилась. Проверка самоубийства прокурорского работника такого уровня не привела ни к каким отставкам и возбуждению уголовного дела по признакам доведения до самоубийства.

rucriminal

Теги статьи: Ковалев ИгорьЯрин АндрейТкачев ИванФомин АркадийГреков ИгорьБастрыкин АлександрСуицидСамоубийствоЕвликова СветланаКарабасов Сергей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте