От «Норникеля» потребовали 58,7 млрд рублей из-за прошлогоднего разлива топлива

09:30, 30.07.2021
Поделиться:
317   0
От «Норникеля» потребовали 58,7 млрд рублей из-за прошлогоднего разлива топлива

От «Норникеля» потребовали 58,7 млрд рублей из-за прошлогоднего разлива топлива

Енисейское управление Росрыболовства, накануне отозвавшее претензию к Норильско-Таймырской энергетической компании (дочерняя структура «Норильского никеля») на 3,6 миллиарда рублей, обратилось в суд с иском в отношении нее на гораздо более крупную сумму – 58,7 миллиарда рублей.

Об этом сообщает Интерфакс.

Иск был подан в Арбитражный суд Красноярского края. Росрыболовство требует у Норильско-Таймырской энергетической компании возместить ущерб, причиненный водным биоресурсам в результате произошедшего в мае прошлого года разлива топлива на хранилище ТЭЦ-3 в Норильске.

Как отметили в Росрыболовстве, сумма иска включает в себя прямой ущерб из-за гибели рыбы на сумму 3,6 миллиарда рублей и издержки на восстановление нарушенного состояния водных биоресурсов на сумму более 55 миллиардов рублей.

В «Норильском никеле» считают исковые требования Росрыболовства завышенными во много раз и будут пытаться их оспорить.

Напомним, 5 февраля Арбитражный суд Красноярского края обязал «Норильско-Таймырскую энергетическую компанию» выплатить 146,2 миллиарда рублей в качестве возмещения ущерба, причиненного разливом топлива на ТЭЦ-3. Из данной суммы в доход государства пойдут 145,5 миллиарда рублей. Таким образом, суд частично удовлетворил исковые требования Росприроднадзора, незначительно снизив запрошенную ведомством сумму компенсации – 147,8 миллиарда рублей.

В конце мая 2020 года на ТЭЦ-3 в Норильске произошла авария, в результате которой в окрестных водоемах и грунте оказалось более 20 тысяч тонн нефтепродуктов. Впоследствии в Росприроднадзоре заявили, что ущерб от разлива составил почти 147,8 миллиардов рублей. «Норильский никель» не согласился с данной суммой и пытается оспорить ее в суде.

Теги статьи: Норильская ТЭЦ-3ущербНорильско-Таймырская энергетическая компанияНорильский никельРосрыболовство
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

24 сентября 2022 г.
23 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте