Идеальные наряды и неидеальный брак. Какой была жизнь Жаклин Кеннеди

19:25, 28.07.2021
Поделиться:
571   0
Идеальные наряды и неидеальный брак. Какой была жизнь Жаклин Кеннеди

Идеальные наряды и неидеальный брак. Какой была жизнь Жаклин Кеннеди

Сегодня, 28 июля, исполняется 92 года со дня рождения Жаклин Бувье Кеннеди. О ее биографии и стиле пишут книги и снимают фильмы до сих пор. Для многих Кеннеди стала символом мужества, самоотверженности и духовной силы, а также образцом безупречного вкуса в мире моды. В нашем материале мы вспомним ее биографию и самые яркие образы.

Детство в исключительной роскоши

Жаклин родилась 28 июля 1929 года в штате Нью-Йорк в США. В детстве девочка получила самое лучшее образование из того, что могло ей предложить общество в то время. Второй брак ее матери был удачным, и Жаклин с ранних лет привыкла жить в роскоши. Она хорошо управлялась с лошадьми и увлекалась чтением.

Идеальные наряды и неидеальный брак. Какой была жизнь Жаклин Кеннеди (фото) - 1 - изображение

В начале 1950-х годов Жаклин окончила Университет Джорджа Вашингтона и получила диплом бакалавра искусств. В честь этого события она отправилась в путешествие по Европе вместе с сестрой Кэролайн и в паре с ней написала книгу «Одно особое лето», приложив к изданию авторские рисунки. По возвращении девушка устроилась корреспондентом в The Washington Times-Herald.

Идеальные наряды и неидеальный брак. Какой была жизнь Жаклин Кеннеди (фото) - 2 - изображение

В те годы Джеки, как ее называли близкие, встречалась с биржевым маклером Джоном Хустедом. Три месяца влюбленные были помолвлены, однако свадьба так и не состоялась: по слухам, из-за того, что мать Жаклин считала начинающего брокера недостойным дочери. Сразу после расставания с избранником Джеки решила продолжить учебу и поступила в Джорджтаунский университет Колумбии.     

Знакомство с Кеннеди

8 мая 1952 года, когда Джон Кеннеди и Жаклин Бувье познакомились, Джеки была помолвлена с бизнесменом средней руки Джоном Хастедом, но сомневалась в правильности выбора. Друг Жаклин, Чарли Бартлетт, устроил у себя в Джорджтауне вечеринку, где познакомил Джона Кеннеди и Джеки. После этого Джеки разорвала помолвку с Хастедом.

Идеальное платье и неидеальный брак

Жаклин понравился Джон Кеннеди, и чувства оказались взаимными. Около года они встречались, в июне 1953-го объявили о помолвке, а 12 сентября сыграли свадьбу. Церемония в церкви Святой Марии в Ньюпорте была грандиозной: ее посетили 700 человек. На приеме в доме Жаклин и вовсе собралась толпа в 1200 гостей. 

Идеальные наряды и неидеальный брак. Какой была жизнь Жаклин Кеннеди (фото) - 3 - изображение

Однако Бувье многое раздражало: начиная от пышности торжества и заканчивая платьем, которое она назвала старомодным. Свадебный наряд невесты от дизайнера Энн Лоу вошёл в историю. Многие модные критики спустя годы называли его идеальным, особенно в противовес неидеальному браку четы Кеннеди. 

Мир, где так было принято

Главной проблемой новоиспеченной семьи стали регулярные измены со стороны мужа. О любвеобильности Джона ходили легенды, и даже узы брака не могли заставить его перестать обращать внимание на красивых женщин. Жаклин раз за разом закрывала на это глаза.

Идеальные наряды и неидеальный брак. Какой была жизнь Жаклин Кеннеди (фото) - 4 - изображение

«Она пришла из мира, где так всегда поступали мужчины, это было принято. Джеки не пыталась изменить Кеннеди», — так выразилась в книге «Джеки Кеннеди. Секреты стиля» ее автор Памела Кеог.

Идеальные наряды и неидеальный брак. Какой была жизнь Жаклин Кеннеди (фото) - 5 - изображение

Череда счастливых и несчастливых событий 

Большим ударом для Жаклин стала первая неудачная беременность: роды начались преждевременно, и девочка, которой дали имя Арабелла, появилась на свет мертвой. Это случилось в 1956 году. Через год Джеки подарила супругу дочь Кэролайн, а спустя три года поняла, что вновь ждет ребенка. Будучи в положении, она не отказалась помочь Кеннеди в стартовавшей предвыборной кампании на пост президента США.

Идеальные наряды и неидеальный брак. Какой была жизнь Жаклин Кеннеди (фото) - 6 - изображение

Счастливые события случились одно за другим: в ноябре 1960 года Жаклин родила сына Джона, а 20 января 1961 года Кеннеди принял присягу на пост президента США. В 31 год Джеки стала одной из самых молодых первых леди в истории, а впоследствии ее окрестили самой стильной и элегантной из них.

Идеальные наряды и неидеальный брак. Какой была жизнь Жаклин Кеннеди (фото) - 7 - изображение

Идеальная репутация на фоне бесконечных скандалов

Репутация Жаклин оставалась безупречной, в то время как о президенте возникали все новые скандальные слухи. В обществе Джона Кеннеди заставали известных актрис и моделей, и почти никто не сомневался, что звезд с политиком связывали далеко не дружеские отношения. 

Самой известной до сегодняшних дней остается история возможном романе Кеннеди с Мэрилин Монро: роковая песня, исполненная на его день рождения, совместные снимки. По одной из версий, Монро была убита как раз из-за романа с президентом и попыток шантажа.

Фатальный 1963 год 

В начале 1963 года Жаклин вновь забеременела и сократила официальные обязанности. На 5,5 недель раньше срока первая леди родила мальчика Патрика, а спустя два дня он умер из-за незрелости легких, ныне известной как респираторный дистресс-синдром младенцев.

22 ноября 1963 года Джона Кеннеди застрелили во время рабочей поездки по Далласу . Это произошло, когда машина с ним и Жаклин на заднем сиденье свернула за угол на Элм-Стрит в парк Дили-Плаза. 

Идеальные наряды и неидеальный брак. Какой была жизнь Жаклин Кеннеди (фото) - 8 - изображение

Часть автомобильного салона забрызгало фрагментами мозга, розовый костюм Жаклин был весь в крови.

Идеальные наряды и неидеальный брак. Какой была жизнь Жаклин Кеннеди (фото) - 9 - изображение

В испачканном наряде она оставалась и в больнице, и когда Линдон Джонсон принимал присягу при вступлении в должность президента на борту самолета, доставлявшего тело покойного Кеннеди в Вашингтон. «Я хочу, чтобы все видели, что они сделали с Джоном», — заявляла экс-первая леди.

Второй брак и второе вдовство 

Через 5 лет, в октябре 1968 года, Жаклин вышла замуж за греческого судоходного магната Аристотеля Онассиса. Тогда многие назвали этот брак предательством клана Кеннеди.

Идеальные наряды и неидеальный брак. Какой была жизнь Жаклин Кеннеди (фото) - 10 - изображение

Брачный союз продлился недолго, всего 6 лет, потому что здоровье Онассиса резко ухудшилось, и он умер весной 1975-го.

Идеальные наряды и неидеальный брак. Какой была жизнь Жаклин Кеннеди (фото) - 11 - изображение

В 1994 году у Джеки диагностировали лимфому. Болезнь быстро прогрессировала, и вскоре женщина оказалась прикованной к постели. Она умерла во сне в ночь на 19 мая 1994 года и была похоронена на Арлингтонском кладбище — рядом с дочерью Арабеллой и супругом Джоном Кеннеди. 

Теги статьи: СкандалСШАСтильУбийствоВдоваБиографияКеннеди Жаклин
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте