Судья Колегаева, устроившая пьяное ДТП в Киеве, оказывается, знает в них толк

17:50, 28.07.2021
Поделиться:
394   0
Судья Колегаева, устроившая пьяное ДТП в Киеве, оказывается, знает в них толк

Судья Колегаева, устроившая пьяное ДТП в Киеве, оказывается, знает в них толк

Следственный судья Деснянского райсуда Киева Светлана Колегаева, которую СМИ называют фигуранткой дорожной аварии, случившейся 21 июля на Оболони, рассматривает в том числе административные протоколы за вождение транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и совершение ДТП (по этой же статье КУоАП ей выписали протокол патрульные).

Например, на 23 июля в расписании суда было сразу три заседания по рассмотрению «админок» за пьяное вождение. В реестре решений по ним нет, сообщает Преступности НЕТ.

Колегаева 22 июля, на следующий день после ДТП, ушла на больничный. Однако в реестре судебных решений удалось найти два постановления, которые судья вынесла по админпротоколам по статье 130 КУоАП в июле.

Так, например, 14 июля, за неделю до аварии, Колегаева одно производство по делу закрыла, поскольку водитель Skoda предоставил справку из частной больницы, которая якобы подтверждает, что он в момент остановки патрульными не пребывал в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В другом же случае она оштрафовала на 17 тысяч гривен и лишила права вождения водителя Daewoo, который отказался от прохождения освидетельствования, за что сотрудники патрульной полиции, заподозрившие, что он нетрезв, выписали соответствующие административные материалы.

Также отметим, что, согласно расписанию суда, у Колегаевой назначены заседания по уголовным делам и административным правонарушениям на ближайшие дни. А ближайшее заседание по делам за пьяное вождение должно состояться в начале августа.

Как сообщалось, министр внутренних дел Денис Монастырский, комментируя ДТП с участием Светланы Колегаевой, заявил, что «судьи должны быть образцом уважения к закону», но «так бывает не всегда». По словам министра, «скомканным» в этом деле останется только Audi после столкновения со столбом». «При этом уже есть мнения, что «дело пытаются замять». Я ответственно заявляю, что «скомканной» в этом деле останется только Audi после столкновения со столбом! Для патрульной полиции не имеет значения, кто за рулем, если это нарушитель. Патрульные выполнили свой долг», — написал он.

Теги статьи: МВД УкраиныСудьяпьяное вождениеДТПАварияКолегаева Светлана
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

22 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте