IKEA заблудилась в русском лесу

16:30, 28.07.2021
Поделиться:
563   0
IKEA заблудилась в русском лесу

IKEA заблудилась в русском лесу

Шведской IKEA решительно не везет в России. После расследования «зеленой» организации Earthsight против нее может быть начато расследование властей Британии. Как утверждают британские общественники, поставки леса для IKEA якобы контролируются компаниями, принадлежащими Евгению Бакурову – учредителю компании «Экспортлес» и депутату законодательного собрания Иркутской области, попавшему в 2019 году в список 50 самых богатых госслужащих России с доходом в 365 млн рублей.

По информации, Earthsight, леса вырубались под предлогом «ухода» за ними, причём впоследствии разрешения на вырубку были признаны судами незаконными. Правда, происходило это обычно тогда, когда рубка уже завершалась.

IKEA в срочном порядке заявила, что прекращает закупать сырье у структур Бакурова. В середине июля об этой ситуации написало издание «Проект» и так сложилось, что это стало последним расследованием «Проекта» в России. Правда с незаконными вырубками это никак не связано. Как следует из расследования «Проекта», лес продавался IKEA через фирму-прослойку с говорящим названием «Успех», которая, естественно, ничего не знала о незаконных схемах. Так что в Британии и ЕС мебельному гиганту скорее всего ничего не грозит. А сам Евгений Бакуров любит говорить о себе «Такие, как я, не тонут».

Теги статьи: Вырубка деревьевВырубка лесаБакуров ЕвгенийБританияРоссияEarthsightIKEA
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

24 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте