Директор базы Госрезерва пытался украсть зерна на ₴12 миллионов

18:00, 27.07.2021
Поделиться:
427   0
Директор базы Госрезерва пытался украсть зерна на ₴12 миллионов

Директор базы Госрезерва пытался украсть зерна на ₴12 миллионов

27 июля детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством САП сообщили трем лицам о подозрении в реализации коррупционной схемы с завладением 1,56 тысяч тонн зерна на более чем 12 миллионов гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

Речь идет о: и.о. генерального директора ГП «Хлебная база №76» (находится в управлении «Госрезерва»); директоре ООО — близком родственнике и.о. генерального директора ГП; физическом лице — организаторе схемы.

Следствие установило, что осенью 2020 г. подозреваемые начали реализацию схемы по завладению зерном Государственного резерва, которое находилось на ответственном хранении в ГП «Хлебная база №76». Сначала участники схемы создали видимость передачи частным ООО 1,56 тысяч зерна на ответственное хранение в ГП. На самом деле, как установило следствие, никакого зерна ООО на склады ГП не завозило. В дальнейшем, во исполнение соответствующего договора, участники схемы планировали начать отгружать зерно из Госрезерва под видом возврата имущества ООО.

Чтобы частично скрыть реальную нехватку государственного зерна в результате таких действий, около 700 тонн подозреваемые планировали списать как отходы в результате проведения якобы оздоровительных мероприятий с хлебом.

В мае 2021 года участники схемы начали вывоз с ГП «Хлебная база №76» зерна Госрезерва. Однако детективы НАБУ помешали их планам, чем предотвратили хищение государственного имущества на более 12 миллионов гривен.

В НАБУ отметили, что на протяжении реализации коррупционной схемы в ГП «Хлебная база №76» дважды менялось руководство и оба раза, как установило следствие, на соответствующие должности назначали людей при содействии организатора схемы, которые в дальнейшем обеспечивали ее выполнение.

ГП «Хлебная база №76» расположено в селе Кавуны Николаевской области. С февраля по декабрь 2020 года возглавлял предприятие Мельник Роман Владимирович. С декабря 2020 года по апрель 2021 года – Красюков Александр Николаевич, а с апреля по июнь текущего года Стрельников Денис Юрьевич. Сейчас директором ГП значится Ковтуненко Андрей Николаевич.

ord-ua.com

Теги статьи: Стрельников ДенисКовтуненко АндрейКрасюков АлександрМельник РоманГосрезервГП Хлебная база №76КоррупцияСАПНациональное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ)
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

18 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте