Киевского мотоциклиста, сбившего патрульного, посадили на 4 года

17:52, 27.07.2021
Поделиться:
337   0
Киевского мотоциклиста, сбившего патрульного, посадили на 4 года

Киевского мотоциклиста, сбившего патрульного, посадили на 4 года

Дарницкий райсуд Киева назначил 4 года лишения свободы мотоциклисту, который наехал на полицейского при исполнении им служебных обязанностей.

Об этом сообщает «Судебный репортер».

Согласно материалам суда, в мае 2020 года двое полицейских ночью патрулировали улицы. Они заметили двух мотоциклистов, один из которых был без защитного шлема. Полицейские приказали им остановится, впрочем мотоциклисты скрылись.

Через некоторое время мотоциклистов увидели возле магазина. Патрульный припарковал служебный автомобиль так, чтобы заблокировать мотоциклиста, а его напарник с криками «Стой полиция» побежал к водителю. Но мужчина не реагировал, развернул мотоцикл и начал движение. Полицейский вскочил за руль мотоцикла, чтобы вытащить ключ из замка зажигания. В этот момент водитель увеличил скорость и наехал на патрульного, протянув за собой несколько метров, после чего тот упал на проезжую часть.

Полицейский получил перелом левого надколенника, в связи с чем перенес операцию, и ссадины на локтевом суставе. Травмы были квалифицированы как средние и легкие телесные повреждения.

Мотоциклист вину не признал и объяснял, что в ту ночь приехал в магазин, но обнаружил что забыл кошелек, поэтому он начал разворачиваться. В этот момент на него напал незнакомец и начал отрывать его руки от руля. Двигатель мотоцикла был включен и человек неожиданно потянул его за руку, потому мотоцикл резко тронулся с места и протянул потерпевшего несколько метров за собой. Обвиняемый убеждал, что не знал, что перед ним работник полиции.

Однако суд этим показаниям не поверил. Камера наблюдения магазина зафиксировала событие. Из видеозаписи видно, что полицейские подъехали к обвиняемому на машине с проблесковыми маячками, которые сложно не заметить в темное время суток. Также охранник магазина стоял на веранде и видел, что патрульные были в форменной одежде, сказали водителю мотоцикла оставаться на месте, однако тот не реагировал и хотел убежать.

Далее остановившись, мотоциклист не ищет кошелек, а сразу целенаправленно разворачивается и, глядя прямо на патрульный автомобиль, принимает решение объехать его и покинуть место происшествия.+

Суд решил, что обвиняемый прекрасно знал, что перед ним правоохранители.

Мужчине назначили 4 года лишения свободы и немедленно взяли под стражу в зале суда еще до вступления приговора в законную силу.

Кроме того, в пользу потерпевшего взыскали 12,9 тыс. гривен материальной и 150 тыс. гривен гривен морального вреда и расходы на правовую помощь в сумме 10 тыс. гривен.

Теги статьи: ПолицейскийДТПлишения свободыМотоциклистКиев
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

18 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте