В Минагропроде незаметно произошла смена «смотрящих»

10:56, 27.07.2021
Поделиться:
283   0
В Минагропроде незаметно произошла смена «смотрящих»

В Минагропроде незаметно произошла смена «смотрящих»

В Министерстве аграрной политики и продовольствия кадровый движ. Его покидает госсекретарь Минагропрода Катерина Авраменко и забирает свою верную подругу из юрдепартамента Елену Мурзановскую.

Авраменко — бывшая кадровичка Госгеокадастра. Работала в Кабмине и Киевской областной госадминистрации. Она была представительницей «смотрящего» (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1534) за Госгеокадастром одессита Александра Филатова, который при Януковиче возглавлял «Центр государственного земельного кадастра».

Министр агрополитики Роман Лещенко (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1488) зашел в Зе-команду через Одессу. Его партнером по лизинговой поставке агротехники был некто Боря, связной Олега Кутателадзе, совладельца крупнейшего частного порта ТИС вместе с придворным бизнесменом ОП Андреем Ставницером. Они поставили Лещенко главой Госгеокадастра, а потом Минагропрода. Теперь позиции одесситов ослабели. Ставницер вышел из управления бизнесом. Точнее, его «ушли». В результате сменились «смотрящие».

Реально рычаги управления находятся в руках Тараса Высоцкого от Алекса Лисситсы, который был замом у Тимофея Милованова и фактически исполнял обязанности аграрного Министра в Минэкономики. Еще один замминистра Тарас Дзьоба занимает ритуальную должность зама по цифре. Остальные позиции заместителей вакантны. Также очень много вакансий на уровне руководителей департаментов и управлений. Нет даже пресс-секретаря.

Круг придворных Лещенко ограничен «девочками из кадастра» — это миловидная руководитель аппарата Инна Драница и две кадровички — Елена Гришина и Елена Шадурская. Незаметно стал важной управленческой единицей
Баграт Рафикович Ахиджанов, чиновник, начинавший работу в системе Минагропрода при УССР.

Он занимает скромную должность директора финансового департамента, но это нисколько не умаляет его влияния. Баграт Рафикович всегда сидит на таких незаметных должностях, и при Кучме, и при Януковиче с Ющенко, но под его контроль незаметно попадают вопросы контрактов с директорами госпредприятий, конкурсы, приказы Министра и т.п. Лещенко привык быть под «смотрящим», поэтому ему комфортно. Чего не скажешь о Высоцком, который хотел бы крутить схемы самостоятельно.

ord-ua.com

Теги статьи: Дзьоба ТарасЛисситса АлексСтавницер АндрейКутателадзе ОлегЛещенко РоманФилатов АлександрМурзановская ЕленаАвраменко ЕкатеринаМинагропрода
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

22 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте