Ивану Сафронову запретили общаться с его адвокатом Иваном Павловым

09:48, 27.07.2021
Поделиться:
260   0
Ивану Сафронову запретили общаться с его адвокатом Иваном Павловым

Ивану Сафронову запретили общаться с его адвокатом Иваном Павловым

Советнику главы «Роскосмоса», экс-журналисту «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивану Сафронову, обвиняемому в государственной измене, теперь запрещено общаться с его адвокатом Иваном Павловым.

Это случилось после того, как Сафронова допросили в качестве свидетеля по уголовному делу Павлова, которого обвиняют в разглашении данных предварительного расследования.

«Поскольку среди запретов, наложенных на меня в качестве меры пресечения Басманным судом, есть запрет общаться со свидетелями по моему уголовному делу, это значит, что общаться со своим подзащитным я теперь не могу. Вот такая состязательность и равноправие сторон», — объяснил Павлов.

Ивана Павлова обвиняют в том, что он разгласил данные предварительного расследования по делу Ивана Сафронова. А именно «передал в издание „Ведомости“ копию постановления о привлечении Ивана Сафронова в качестве обвиняемого. <…> Кроме того, Павлов <…> без согласия следствия в ходе интервью сообщил журналистам изданий „Коммерсантъ“, РИА „Новости“, ТАСС сведения о проведенном следователем допросе [Ивана Сафронова]».

Ивана Сафронова задержали в 2020 году по делу о госизмене (статья 275 УК РФ). Его обвиняют в шпионаже в пользу чешской разведки: по версии силовиков, он якобы передавал сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности России. При этом ФСБ не собирается раскрывать детали обвинения даже адвокатам Сафронова до окончания предварительного следствия. Сам Сафронов свою вину не признает и отказывается давать показания, пока ему не уточнят суть обвинений.

Теги статьи: госизменаРоскосмосСафронов Иван
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

22 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте