После заявлений о поднятии цен на проезд до 25 грн, «Киевпасстранс» решил потратить на переодевание контролеров 3,87 млн грн

22:09, 26.07.2021
Поделиться:
481   0
После заявлений о поднятии цен на проезд до 25 грн, «Киевпасстранс» решил потратить на переодевание контролеров 3,87 млн грн

После заявлений о поднятии цен на проезд до 25 грн, «Киевпасстранс» решил потратить на переодевание контролеров 3,87 млн грн

Убыточное коммунальное предприятие «Киевпасстранс» решило потратить крупную сумму на переодевание контролеров — 3,87 млн грн.

Совсем недавно коммунальщики заявляли об острой нехватке средств и о том, что в связи с ней нужно поднять стоимость проезда в Киеве до 25 гривен за поездку. А теперь решили раскошелиться на переобмундирование персонала. 

На портале ProZorro появилась заявка на закупку от «Киевпасстранс» объемом 3,87 млн грн.

На эти средства коммунальное предприятие планирует приобрести 750 комплектов форменной одежды для контролеров. Это 5,16 тыс. грн за комплект.

В спецификации тендера уточняется, что в комплект войдут три варианта униформы —  зимний/демисезонный/летний. Набор будет состоять из таких составляющих:

  • утепленная куртка;

  • утепленные штаны;

  • демисезонная куртка;

  • куртка флис;

  • демисезонные штаны;

  • рубашка;

  • футболка поло.

Поставка комплектов должна осуществляться за счет поставщика на адрес филиала или обособленного подразделения «Киевпасстранса» по предварительной заявке. 

Поставка должна произойти до конца 2021 года.

Последний раз комплекты спецодежды для контролеров «Киевпасстрансом» закупались в конце 2016 года в количестве 70 комплектов по 570 грн. В них входили брюки и рубашка. 

Для сравнения: форменный костюм работника метрополитена и теплая куртка в 2020 году обходились порядка 4,6 тыс. грн. Это не просто спецодежда, а полноценный мужской костюм. 

А Нацполиция закупала форменную одежду, в которую входил утепленный костюм (куртка, брюки) и костюм (рубашки + брюки) за 4,9 тыс. грн за комплект.

Понятно, что транспортная отрасль должна думать об обеспечении персонала форменной одеждой. Однако все равно непонятно, почему крупную закупку решили провести именно сейчас — почти сразу после заявлений коммунальщиков о повышении для пассажиров тарифов на общественный транспорт до 25 грн за билет. Либо проблема сильно преувеличена и людей попросту обманывают (повышение тарифов не назрело и не очень необходимо), либо речь идет о тотальной бесхозяйственности и хищениях в «Киевпасстрансе».

Андрей Пшеничный dubinsky.ua

Теги статьи: БюджетКиевКП КиевпасстрансТендеры
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте