Аэропорт «Борисполь» закупает 122 компьютера Dell для регистрации пассажиров и другое оборудование

21:58, 26.07.2021
Поделиться:
262   0
Аэропорт «Борисполь» закупает 122 компьютера Dell для регистрации пассажиров и другое оборудование

Аэропорт «Борисполь» закупает 122 компьютера Dell для регистрации пассажиров и другое оборудование

Международный аэропорт «Борисполь» заявил крупную закупку оборудования под замену системы регистрации пассажиров. На него собираются потратить 4,15 млн грн.

25 июня на портале ProZorro появилось сообщение о соответствующей закупке, до 27 июля принимаются заявки поставщиков, и на 1 сентября заявлен аукцион.

По условиям тендера, закупаемое оборудование состоит из:

  • 122 штук — персональных компьютеров Dell Optiplex 3080 Small Form Factor;

  • 13 штук — считывателей (гейт-ридеров) Access BGR 135/ Reader (gate reader) Access BGR 135 (or equivalent).

Техника должна поставляться полностью или поэтапно, согласно письменным заявкам представителей «Борисполя» с указанием необходимых наименований и количества. Оплата за каждую фактическую поставку происходит в течении 30 дней с момента подписания сторонами расходной накладной.

Вся поставка должна быть проведена до 31 марта 2022 года по адресу с. Гора, Бориспольского р-на, Киевской области, ул. Бориспіль-7.

Это не единственная такая поставка. В конце 2019 года проводился похожий тендер — под замену оборудования системы регистрации пассажиров. Он обошелся «Борисполю» в 1,86 млн грн. 31 декабря 2020 года на портале ProZorro появилось сообщение о полном выполнении договора. 

Тогда победителем тендера признали ООО «ИТ Девелопмент», которое заключило более 30 похожих контрактов на поставку ИТ-оборудования с аэропортом на более чем 90 млн грн. 

ООО «ИТ Девелопмент» основана в 2016 году, ее уставной фонд составляет 10 тыс. грн, а собственником является некто Наталия Головенко. 

Выиграет ли ООО «ИТ Девелопмент» новый тендер на поставку оборудования аэропорту, и получит ли заказа в честной борьбе — скоро станет ясно. 

При этом непонятно, завершился ли полностью замена оборудования под систему регистрации пассажиров после того, как «Борисполь» потратит на это свыше 4 млн грн. Аудиторам стоит держать эту закупку под контролем, чтобы потом не выяснило, что администрация постоянно меняет одну и ту же технику в угоду поставщику.

Андрей Пшеничный для сайта dubinsky.ua

Теги статьи: Аэропорт БориспольЗакупкиТендеры
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте