В Киеве пресекли очередную преступную схему подделки справок о ПЦР-тестах

23:30, 25.07.2021
Поделиться:
363   0
В Киеве пресекли очередную преступную схему подделки справок о ПЦР-тестах

В Киеве пресекли очередную преступную схему подделки справок о ПЦР-тестах

Подольской окружной прокуратурой совместно с ГУ СБУ в Киеве и Киевской области пресечена преступная схема изготовления и распространения заведомо поддельных справок о результатах ПЦР-тестов на Covid-19 без прохождения соответствующих исследований (ч. 3 ст. 190, ч. 3 ст. 358 УК Украины).

Об этом в воскресенье, 25 июля,сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

"В ходе досудебного расследования установлено, что работники двух туристических компаний предлагали своим клиентам дополнительную услугу, которая заключалась в изготовлении поддельных справок об отрицательном тесте на Covid-19, якобы выданных одним из столичных медицинских учреждений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что стоимость поддельной "ковидной" справки составляла от 1000 до 1200 гривен.

В прокуратуре сообщили, что в результате обысков в офисных помещениях турфирм были обнаружены и изъяты бланки поддельных справок о результатах ПЦР-тестов, поддельную печать медицинского учреждения, компьютерную технику и флэш-носители, на которых находилось около 1000 поддельных справок в электронном виде.

Проверяется причастность двух жителей Киева к функционированию преступной схемы с целью привлечения их к ответственности. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Решается вопрос о назначении экспертиз по изъятым вещественным доказательствам.

Теги статьи: КиевПЦР-тесткоронавирусCOVID-19подделка документов
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте