Японская компания начала испытания специфического препарата для лечения коронавируса

21:40, 25.07.2021
Поделиться:
332   0
Японская компания начала испытания специфического препарата для лечения коронавируса

Японская компания начала испытания специфического препарата для лечения коронавируса

Появление специфических лекарств от коронавируса особенно ждут люди, которые не хотят вакцинироваться.

Фармацевтическая компания Shionogi приступила к испытаниям на людях препарата для лечения коронавируса. Об этом сообщила газета The Wall Street Journal. Ранее эта компания помогла разработать популярный препарат для борьбы с холестерином крестор.

По данным компании, ее новое лекарство выполнено в виде таблеток, которые нужно принимать раз в день. Они должны нейтрализовать вирус в течение пяти дней.

Ожидается, что испытания продолжатся до начала 2022 года. В них первоначально примут участие от 50 до 100 жителей Японии. Позднее число испытуемых будет увеличено. 

В случае успеха компания рассчитывает начать сотрудничество с какой-либо крупной международной корпорацией с целью распространения лекарства по всему миру.

Фармацевтическая группа Merck и компания Pfizer ранее также начали тестировать препараты для лечения коронавируса. В частности, Pfizer заявила, что ее таблетки для приема дважды в день могут появиться на рынке уже в этом году. Она готовится начать испытания с участием 2000 пациентов.

The Wall Street Journal отмечает, что эти компании стремятся заполнить один из самых больших пробелов в борьбе с пандемией. Многие люди не хотят вакцинироваться, а заболевания могут возникать и у тех, кому сделали прививки.

Существующие лекарства от коронавируса, в том числе введенный Gilead Sciences препарат ремдесивир, обычно следует применять в больницах, и они ограниченно эффективны. Другие лекарства, которые можно назначать в больницах, включают препараты с моноклональными антителами, такие как производимый Regeneron Pharmaceuticals и стероид дексаметазон. Эти лекарства довольно дорогие.

Теги статьи: компания PfizerпандемияCOVID-19коронавирусЛекарстваЯпония
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте