В Германии снова прогнозируют дожди и готовится эвакуация

22:50, 24.07.2021
Поделиться:
259   0
В Германии снова прогнозируют дожди и готовится эвакуация

В Германии снова прогнозируют дожди и готовится эвакуация

В воскресенье, 25 июля, уже с утра погодные условия в Германии вновь ухудшатся, поэтому жителям наиболее пострадавших населенных пунктов предложена эвакуация, заявила в субботу, 24 числа, глава штаба по борьбе с катастрофой Бегона Херман. Находящиеся в Шульде, Инзуле, Дюмпельфельде и Бад-Нойенаре люди могут воспользоваться автобусами-шаттлами, которые доставят их во временное убежище в Ляймерсдорфе.

"Люди могут сами принять соответствующее решение", - отметила Херман, ссылаясь на немецкую метеорологическую службу, которая прогнозирует, что в некоторых районах выпадут сильные ливни с 3-4 сантиметрами осадков.

При этом полиция и кризисный штаб призвали население отказаться от поездок в эпицентр катастрофы в земле Рейнланд-Пфальц для оказания помощи пострадавшим. Готовность граждан помочь "по-прежнему огромна и непрерывна", но все подъездные пути к долине реки Ар, а также дороги в самом районе наводнения "полностью переполнены", заявила полиция в Кобленце. В пробках стоит, в том числе, строительная техника, необходимая для восстановления дорог, мостов и водопроводов, а также транспорт для вывоза мусора, указывается далее в заявлении. В другие дни и других местах помощь "с благодарностью принимается", сообщила полиция.

По данным на сегодня, число жертв разрушительного наводнения увеличилось до 179 человек. В Северном Рейне - Вестфалия погибли 47 человек, в Рейнланд-Пфальце - 132. Кризисные штабы земельных правительств разрабатывают план действий на случай прогнозируемых синоптиками дождей на эти выходные. По словам министра внутренних дел Рейнланд-Пфальца Рогера Левенца, для населения уже подготовлены укрытия в безопасных местах.

В Северном Рейне-Вестфалии тоже готовятся к новым осадкам, предсказанным немецкой метеорологической службой. Здесь МВД издало распоряжение, согласно которому полиция и пожарные должны находиться в состоянии повышенной готовности на случай сильных дождей.

Теги статьи: НепогодаЭвакуацияЛивниГермания
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте