Под Харьковом медики перекрыли трассу

20:40, 24.07.2021
Поделиться:
452   0
Под Харьковом медики перекрыли трассу

Под Харьковом медики перекрыли трассу

В Валках, Богодуховский район Харьковской области, в субботу, 24 июля, медработники местной больницы перекрыли международную трассу Киев - Харьков - Довжанский. Они требовали выплат по заработной плате, не допустить сокращение штатов в больнице и даже отменить медреформу.

Трассу медработники перекрывали на один час. Движение автотранспорта в это время не осуществлялось, кроме проезда спецтранспорта. В акции протеста, приняли участие около 150 человек. Впоследствии к ним присоединились представители Союза ветеранов АТО. "Наша ветеранская союз поддерживает медиков. Как представитель Союза пришел поддержать. Я помню 2014 год, многие медики шли добровольцами в зону боевых действий. Коронавирусная больных сюда доставляли из всех районов, они по ночам работали. Это просто неуважение власти. Мы будем перекрывать трассу, пусть извинят нас. Будем пропускать спецтранспорт", - рассказал участник боевой действий Сергей Сметана.

К участникам акции вышли как руководство больницы, так и чиновники райадминистрации. В частности, директор больницы Богдан Носатов пообещал, что деньги выплатят на следующей неделе, что больница закрываться не будет, хотя и готовится сокращение персонала на 50%. "Больницу никто не закроет, но, чтобы уложиться в имеющееся финансирование, придется сокращать штатные единицы... Это неправильно, глупо, но, к сожалению, ситуация такова", - пояснил он.

Из райадминистрации также пообещали "закрыть вопрос с ковидными доплатами". Общий долг по больнице достиг 5,8 млн грн. "За "ковидные" по апрель, сразу скажу, что обещаю в течение пяти дней", - сказал первый заместитель председателя Богодуховского РГА Юрий Кузуб.

А тем временем в некоторых городах Украины начались проблемы с оформлением и  переоформлением субсидий. В Министерства социальной политики говорят, что выплаты задержаны, так как не закончено автоматическое начисление субсидий.

Не так давно тысячи человек вышли на улицы Никосии на Кипре, чтобы выразить свой протест против ковидных паспортов. Беспорядки и недовольство граждан вызвал новый закон, согласно которому заходить в супермаркеты, рестораны и торговые центры разрешается только людям с паспортом вакцинации.

Теги статьи: ПротестующиепротестыХарьковская областьМедикиЗарплатные долгиЗарплатаограничение движения
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

18 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте