АСВ снюхалось с депутатом Сергеем Веремеенко

14:32, 24.07.2021
Поделиться:
367   0
АСВ снюхалось с депутатом Сергеем Веремеенко

АСВ снюхалось с депутатом Сергеем Веремеенко

Любопытный кейс продажи активов Агентством по страхованию вкладов активов через Российский аукционный дом. Выяснилось, что ликвидатор рухнувшего Центркомбанка бенефициаром, которого был депутат Госдумы от партии «Едро» и бывший партнер бежавшего из России Пугачева Сергея Веремеенко, продает активы самому Веремеенко.

Одним из дорогостоящих лотов был участок на реке Истра в Мособласти Солнечногорском районе (номер 50:09:0040305:348) На первых торгах в 2017 году лот был выставлен по цене 504,1 млн. Покупатель на актив нашелся, но он отказался от покупки.

Самое интересное случилось в этом году. В феврале участок был снова выставлен на торги по начальной цене 20 млн руб. Процедура проводилась в закрытом формате: все участники подают заявки с указанием своей цены и не должны знать о ценах других. Заявки подали многие.

Но итоговая цена объекта превысила начальную в пять раз и составила 108 млн руб. Победитель торгов смог обойти претендента буквально за минуту до окончания приёма заявок, указав в своем предложении сумму на несколько десятков тысяч больше. Это похоже на божественное провидение покупателя, которое подсказало, какую цену указывать в заявке.

Покупатель действительно связан с Богом — «Благотворительный фонд Святителя Алексия Митрополита Московского» (ИНН 5044120400). Он назван в честь монастыря, расположенного в непосредственной близости к участку. Данное юрлицо создано в октябре 2020 года, его учредителем является ООО «Медведица» (ИНН 6909008865) и принадлежит компания Сергею Веремеенко. С менеджеров Центркомбанка АСВ требовало 4,3 млрд рублей, но Веремеенко простили. А теперь и продают ему активы. 

Теги статьи: Агентство по страхованию вкладов (АСВ)Веремеенко СергейГосдума РоссииДепутат
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте