В Киеве изъяли партию героина на миллиард гривен

12:07, 24.07.2021
Поделиться:
382   0
В Киеве изъяли партию героина на миллиард гривен

В Киеве изъяли партию героина на миллиард гривен

В Киеве изъяли партию героина на миллиард гривен. Более 368 кг наркотиков были спрятаны в муляжах кирпича. 

Сегодня, 23 июля, в столице задержали участников транснациональной преступной наркогруппировки. Во время обыска полицейские изъяли более 368 килограммов героина. Группировка планировала сбывать наркотики на территории Украины, а также поставлять их мелкими партиями в страны ЕС.

Отмечается, что это была международная спецоперация, организованная Департаментом противодействия наркопреступности при поддержке и содействии Департамента патрульной полиции. К ней были привлечены украинские и иностранные правоохранительные службы, в том числе и подразделение тактической поддержки батальона ТОР патрульной полиции Киева.

Оперативники проконтролировали поставку в Украину грузового автомобиля на склад в Киеве. В прицепе авто в специально оборудованных полых муляжах кирпича обнаружили наркотическое средство. Во время обыска изъяли более тысячи таких брикетов с героином.

Организаторов канала контрабанды задержали полицейские подразделения тактической поддержки батальона ТОР патрульной полиции совместно с оперативниками.

В свою очередь, генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что партия героина прибыла из Ирана. Его стоимость оценена в более чем 1 млрд гривен. 

“Сегодня общими международными усилиями мы задержали двух братьев – граждан Турции, которые курировали канал поставок героина в нашу страну. Они – члены транснациональной преступной группировки, занимающейся контрабандой героина из Ирана через территорию Армении, Грузии в Украину.

Группировка сбывала наркотики на территории нашего государства, в том числе на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, а также контрабандой перевозило мелкими партиями в страны Европейского Союза”, – сообщила генпрокурор. 

По ее данным, для отвлечения внимания и проверки бдительности правоохранительных органов и таможенников, организаторы осуществляли даже “проверочные” рейсы без нелегального товара, чтобы этим же путем направлять уже наркотики.

Правоохранители проконтролировали поставку из Ирана в Украину грузового автомобиля на склад в Киеве. В прицепе авто в специально оборудованных муляжах пустотелого кирпича обнаружено наркотическое средство. В ходе обыска там изъяты 1 159 брикетов с героином.

Организаторов канала контрабанды задержали неподалеку. В ходе проведения осмотра, в двух чемоданах у них было обнаружено и изъято 5 брикетов с 1 550 граммами героина.

Общий вес изъятого особо опасного наркотического средства – более 368 килограмм, что по ценам черного рынка стоит более 1 млрд гривен.

Как сообщала KV, недавно киевские таможенники совместно с сотрудниками СБУ в аэропорту “Борисполь” в течение суток обнаружили и обезвредили цепочку международного поставки кокаина в Украину. 

KV

Теги статьи: Венедиктова ИринаКонтрабандаНаркотикиГероинИзъятиеКиев
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте