Песков оценил заявление Байдена и Меркель фразой «без меня меня женили»

22:54, 22.07.2021
Поделиться:
302   0
Песков оценил заявление Байдена и Меркель фразой «без меня меня женили»

Песков оценил заявление Байдена и Меркель фразой «без меня меня женили»

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков оценил заявление канцлера Германии Ангелы Меркель и президента США Джо Байдена о газопроводе «Северный поток-2» фразой «без меня меня женили».

Об этом сообщает РБК в четверг, 22 июля.

По его словам, в заявлении есть утверждения, с которыми российская сторона не согласна, но есть и позиции, которые «мы готовы приветствовать».

Песков отметил, что Берлин и Вашингтон договорились способствовать продлению на 10 лет соглашения о транзите российского газа через Украину, однако вопрос этот должна решать Россия и Украина. «Поэтому слегка такой эффект — я не знаю, как это перевести на другие языки, но по-русски это — без меня меня женили», — сказал он.

Пресс-секретарь российского лидера напомнил, что Москва уже озвучивала готовность обсуждать продление договора о транзите и после 2024 года. По его словам, данный вопрос находится в экономической плоскости. Песков отметил, что в совместном заявлении Байдена и Меркель не была озвучена мысль о том, что Украина должна проявлять ответственную позицию в плане обеспечения экономически целесообразных условий для продолжения такого транзита.

Теги статьи: Байден ДжоМеркель АнгелаПесков ДмитрийПрезидент СШАСеверный поток-2
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте