Команда Навального рассказала, как и за чей счет Володин пиарится в Саратове

20:31, 22.07.2021
Поделиться:
340   0
Команда Навального рассказала, как и за чей счет Володин пиарится в Саратове

Команда Навального рассказала, как и за чей счет Володин пиарится в Саратове

Сторонники Алексея Навального опубликовали очередное расследование о деятельности спикера Госдумы Вечаслава Володина.

В ролике на YouTube (расследование также доступно в блоге Алексея Навального) Мария Певчих и Георгий Албуров рассказали, как глава нижней палаты парламента организует свою избирательную кампанию в Саратовской области, напомнили о бизнесе его матери и недвижимости его предполагаемой супруги.

Команда Навального утверждает, что для создания «образа лучшего единороса» в Саратовской области регулярно снимают хвалебные ролики о Володине, в которых он каждый раз приезжает в регион, проверяет состояние объектов городского хозяйства и ругает на камеру местных чиновников. По информации расследователей, его перелеты совпадают с передвижением рейсов самолета с номером RSD4, которым владеет администрация президента. По их оценке, на то, чтобы Володин смог слетать в Саратов раз в две недели и вернуться обратно в Москву, на содержание этого самолета тратится примерно 75 миллионов рублей в год.

Также в расследовании отмечают, что многочисленные «благотворительные проекты Вячеслава Володина», информацией о которых переполнена местная пресса, на самом деле реализуются на деньги госкомпаний и олигархов, а сам Володин при этом лишь делает «символические проекты». Сторонники Навального полагают, что это можно расценить как коррупционное преступление, так как подобным образом третьи лица «оплачивают предвыборную PR-компанию Володина».

Также расследователи напоминают про крупный бизнес мамы Вячеслава Володина, о котором не раз уже рассказывал сам Алексей Навальный, а также писал Sobesednik.ru. Пенсионерка была замечена в сделках с многосотмиллионной недвижимостью и бизнес-компаниями. Сам Володин при этом утверждает, что бизнесом не занимается. В его биографии говорится, что он в течение 10 месяцев между этапами госслужбы «участвовал в создании бизнес-структур».

Теги статьи: Албуров ГеоргийПевчих МарияВолодин ВячеславРасследованиеНавальный Алексей
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте