Юрчишин подал заявление на Шуфрича, который оскорбил крымских татар

17:38, 22.07.2021
Поделиться:
251   0
Юрчишин подал заявление на Шуфрича, который оскорбил крымских татар

Юрчишин подал заявление на Шуфрича, который оскорбил крымских татар

Народный депутат от партии «Голос» Ярослав Юрчишин подал в Офис генпрокурора и полицию заявление о совершении преступления нардепом от ОПЗЖ Нестором Шуфричем.

Об этом Юрчишин сообщает на своей странице в Facebook. 

«Господин Нестор, который смеет себя называть народным депутатом Украины, регулярно выступает с пророссийскими нарративами и пытается затянуть Украину назад в русскомирский ад. Однако на этой неделе он перешел от калякания языком к действиям, за которые нужно привлекать к уголовной ответственности», — написал нардеп от «Голоса». 

Он акцентировал, что Шуфрич в эфире телеканала страны-агрессора «Россия 1» активно разжигал национальную вражду, заявляя, что «ранее крымские татары похищали наших женщин, а теперь признаются коренным народом Украины». 

Юрчишин напомнил, что все граждане Украины имеют одинаковые права и дискриминация недопустима. По его мнению, Шуфрич «наговорил на публичные призывы, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти» и унизил крымских татар. 

Юрчишин добавил, что ожидает от правоохранительных органов открытия уголовного дела по статье, которая предусматривает до 3 лет лишения свободы.

«Мы не допустим унижения украинских сограждан, которые стоят как кость в горле российской пятой колонне в Украине, а потому последние пытаются любыми способами их дискредитировать», — заявил нардеп.

 

 

Теги статьи: партия ГолосШуфрич НесторОПЗЖНародный депутЮрчишин ЯрославОфис генпрокурораПреступление
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте