«Какая там Рублевка»: у матери автора доноса на «Проект» нашли дом за 75 млн

22:45, 21.07.2021
Поделиться:
294   0
«Какая там Рублевка»: у матери автора доноса на «Проект» нашли дом за 75 млн

«Какая там Рублевка»: у матери автора доноса на «Проект» нашли дом за 75 млн

Мать руководителя «Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией» (ФПБК) Виталия Бородина, по обращению которого Генпрокуратура признала издание «Проект» нежелательной организацией, владеет домом в элитном поселке Горки-2 на Рублевке.

Площадь участка — 1 тыс. кв. м, площадь дома — 547,6 «квадратов», сообщают «Важные истории» со ссылкой на выписку из Росреестра. Любовь Бородина приобрела недвижимость в 2014 году. Ее стоимость журналисты, на основе данных ЦИАН, оценили в 75 млн рублей.

Судя по аккаунтам Бородина и его гражданской жены в Instagram, они проживают именно в этом доме. Как писала в марте 2013 года «Липецкая газета», Любовь Бородина работает в детдоме в Ельце.

«Да какая там дорогостоящая недвижимость. Там домом-то даже не назовешь. Это все находится 28-й километр по этому направлению, там даже не Рублевка. Какая там Рублевка», — заявил сам Бородин журналистам.

На прошлой неделе Генпрокуратура внесла «Проект» в список нежелательных организаций. Параллельно Минюст внес 8 журналистов в реестр СМИ-иноагентов. Речь идет о главреде «Проекта» Романе Баданине, авторах издания Марии Железновой, Петре Манияхине, Ольге Чуракове и Юлии Лукьяновой, а также главреде «Открытых медиа» Юлии Ярош, ее заместителе Максиме Гликине и журналисте «Радио. Свобода»* Елизавете Маетной. «Проект» уже заявил, что ликвидирует американское юрлицо Project Media, Inc., признанное нежелательной организацией, и продолжит работу над расследованиями.

Теги статьи: недвижимостьИмуществоЧуракова ОльгаБаданин РоманБородина ЛюдмилаБородин Виталий
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте