Президент Кубы отрицает сообщения о протестах на острове

09:30, 18.07.2021
Поделиться:
360   0
Президент Кубы отрицает сообщения о протестах на острове

Президент Кубы отрицает сообщения о протестах на острове

Президент Кубы отрицает сообщения о протестах на острове. Об этом он заявил, выступая на митинге в столице страны Гаванне перед многотысячной аудиторией.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Prensa Latina.

"То, что мир видит из Кубы, является ложью", - сказал Диас-Канель, осуждая распространение "ложных изображений" в социальных сетях, которые, по его словам, "поощряют и прославляют насилие и уничтожение собственности".

Эти комментарии президент Кубы дал через шесть дней после начала протестов в стране против коммунистической власти. На улицы Гаваны и других городов вышли тысячи кубинцев. Они скандировали антиправительственные лозунги, требовали отставки президента и более решительных действий властей в борьбе с пандемией.

На Кубе во время и после массовых акций протеста произошли задержания участников. Всего было задержано более 5 тысяч человек, среди них более 120 активистов и независимых журналистов.

Также демонстранты призвали обеспечить население вакцинами и положить конец ежедневным отключениям электричества и дефициту продовольствия и лекарств. Вскоре после начала протестов в стране власти стали блокировать интернет.

Теги статьи: АктивистыМигель Диас-КанельпротестыКуба
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте