Ректор РХТУ Александр Мажуга связан с Ассирийской ОПГ

17:55, 09.07.2021
Поделиться:
549   0
Ректор РХТУ Александр Мажуга связан с Ассирийской ОПГ

Ректор РХТУ Александр Мажуга связан с Ассирийской ОПГ

Трэш и бардак творится в хозяйстве кандидата в депутаты Госдумы и по совместительству ректора РХТУ им. Д.И. Менделеева Александра Мажуги, который оказался связан с беглым банкриром Георгием Беджамовым из ассирийской преступной группировки.

ФАС завалена жалобами на закупочные процедуры ВУЗа, по 2039 закупкам подано 42 жалобы, около половины из них признаны обоснованными.

Это говорит, только о том, что часть закупок РХТУ им. Д.И. Менделеева проводится по схемам, если ректор этого не видит, варианта всего два, либо он недалекий человек, либо в теме.

И не надо спрашивать откуда у Мажуги часы за 880 тыс. рублей, а у его партнёра Евгения Тоневицкого за 1.5 млн. рублей.

Тяга к бюджетным деньгам у окружения Мажуги в крови, его предполагаемый отец, который трудился в министерстве из занимался мостами, через свою контору ООО «Мостостроительное управление-ВМ» заполучил от дочки «Росавтодора» госконтрактов на 216 млн. рублей, и назвать это «конфликтом интересов» слишком мягко.

Приближенный Мажуги Евгений Тоневицкий, босс фонда «Долина Менделеева» (учрежден РХТУ им. Д.И. Менделеева) выкачал из Минпромторга через своего партнёра Дмитрия Сахарова на госзакупках более 182 млн. рублей на фирму ООО НТЦ «Биоклиникум», а всего ей досталось госконтрактов на 800 млн. рублей.

Все потому, что пользовался протекцией главы Минпромторга Дениса Мантурова, для создания «Долины Менделеева».

Но это все цветочки, Тоневицкий и Сахаров учредили Фонд Целевого капитала «РХТУ им. Д.И. Менделеева» взяли туда директором Александра Красноперова.

А он свою очередь был директором в конторе ГК «Интерсервис», её контролировал Георгий Беджамов, близкий к ассирийской престпной группировке, опустошивший свой «Внешпромбанк» на 200 млрд. рублей.

Ну и абсолютно логично, что Красноперов руководил конторой «Синтатэк», ей владеет Николай Чилингаров, сын депутата Госдумы Артура Чилингарова, который имел долю (https://t.me/ruarbitr/3782) во «Внешпромбанке» афериста Беджамова.

В итоге Чилингаров оказался к Беджамову ближе чем ему хотелось бы, но за аферы ищут Беджамова, Чилингаров пока прикрыт мандатом Госдумы.

Как Вам команда мечты? Мажуга, Тоневицкий, Беджамов, Чилингаров, Госдума замерла в ожидании новых героев.

Теги статьи: Чилингаров НиколайЧилингаров АртурВнешпромбанкИнтерсервисКрасноперов АлександрМинпромторгМантуров ДенисГосзакупкиРосавтодорБюджетБеджамов ГеоргийАссирийская ОПГМажуга Александр
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

25 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте