В Сочи после урагана люди отдыхают на пляжах среди тонн мусора и веток

12:35, 09.07.2021
Поделиться:
577   0
В Сочи после урагана люди отдыхают на пляжах среди тонн мусора и веток

В Сочи после урагана люди отдыхают на пляжах среди тонн мусора и веток

После сильного урагана, который пронесся в российском Сочи, пляжи оказались сплошь завалены мусором и бревнами. Однако для отдыхающих это не стало помехой – они купаются и загорают среди груд мусора. Соответствующее видео появилось в Сети.

По информации местных властей, 5 июля в Сочи прошел сильный ливень, который не утихал 12 часов. Основной удар стихии пришелся на Хостинский и Адлерский районы. Впоследствии дороги размыты, а жилые дома и приусадебные участки затопило.

Кроме того, с моря на сушу обрушилось несколько смерчей. Пляжи Адлера оказались почти полностью разрушены: на берег выбросило тонны древесины и прочего мусора.

 

Синоптики утверждают, что меньше чем за сутки в Сочи выпала месячная норма осадков. Последствия стихии устраняли около 300 спасателей. Однако отдыхающие тоже решили ускорить процесс очистки пляжей и начали самостоятельно жечь ветки и прочий мусор, из-за чего побережья в Лазаревском окутало густым едким дымом, сообщает TourDom.ru.

Между тем глава города Алексей Копайгородский заявил, что в Сочи завершены основные работы по ликвидации последствий стихии и «практически ничто не напоминает о событиях 5 июля».

«За прошедшую ночь с пляжных территорий вывезено 700 тонн нанесенного мусора. Центральные пляжи Адлерского района, центра и Лазаревского полностью готовы к приему туристов. Завершается вывоз мусора на нескольких наиболее пострадавших пляжах Хостинского района», — сказал Копайгородский.

В то же время в Сети публикуют видео, как жители и туристы Сочи отдыхают на пляжах, заваленных мусором и древесиной. Они загорают, купаются и даже фотографируют «пейзажи». К примеру, в Мацестинском и Кудепстинском районах отдыхающие расположились прямо между кучами веток. При этом власти успели очистить лишь несколько прибрежных территорий.

Теги статьи: МусорНепогодаштормЛивниПляжиОтдыхСочи
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте