Развлекал диктатора Лукашенко: Atlas Weekend призвали отказаться от участия в фестивале Меладзе

12:50, 04.07.2021
Поделиться:
588   0
Развлекал диктатора Лукашенко: Atlas Weekend призвали отказаться от участия в фестивале Меладзе

Развлекал диктатора Лукашенко: Atlas Weekend призвали отказаться от участия в фестивале Меладзе

Общественные организации призвали организаторов Atlas Weekend отказаться от участия в фестивале российского певца Валерия Меладзе, который отметился выступлениями на частных концертах для семьи и соратников Александра Лукашенко, а также других российских артистов, которые служат авторитарному режиму.

Об этом сообщает Детектор медиа.

"Немало известных украинских общественных организаций принимали участие в предыдущих фестивалях Atlas Weekend – на локации «Містечко ГО», где рассказывали участникам фестиваля о возможностях и примерах гражданской активности. В этом году Atlas Weekend возвращается после пандемии и снова планирует развернуть локацию «Містечко ГО». Впрочем, мы были удивлены анонсом участия в фестивале российского певца Валерия Меладзе, который отметился выступлениями на частных концертах для семьи и приспешников самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко», - говорится в заявлении общественных организаций.

Они напомнили, что авторитарный режим Лукашенко «уничтожает и бросает в тюрьмы белорусских граждан, занимается авиационным терроризмом, устраивает репрессии против гражданского общества и независимых медиа».

«Мы поддерживаем белорусский народ в его стремлении к демократии, а также их требования провести свободные и честные выборы. Мы не видим возможности рассказывать на фестивале Atlas Weekend о важности общественной активности, реформах и своей деятельности, если в этом же фестивале принимают участие артисты, которые служат авторитарному режиму. Это также вредит имиджу фестиваля и всей страны, которая сейчас в вопросах гражданской активности и демократических преобразований является ориентиром и примером для белорусского общества», - отметили общественные организации.

«Призываем организаторов Atlas Weekend отказаться от участия российских артистов, которые служат авторитарному режиму, а партнеров фестиваля – обратить внимание на эти репутационные риски и следить за ответом организаторов фестиваля», - подытожили они.

Это заявление поддержали ГО «Детектор медиа», ОО «Институт массовой информации», StopFake (ОО «Центр Медиареформы»), Информационная кампания «По ту сторону новостей», Euromaidan Press, ОО «Интерньюз Украина», ОО Фонд «Общественность», Центр демократии и верховенства права и Независимая медийная рада.

Atlas Weekend 2021: что известно о фестивале

В этом году Atlas Weekend будет проходить в формате Friends Edition.

В списке участников фестиваля уже значатся Alyona Alyona, Бумбокс, Антитела, The Hardkiss, эстонский рэп-исполнитель Tommy Cash и российский певец Ramil

Теги статьи: Лукашенко АлександрМеладзе ВалерийAtlas Weekendфестиваль Atlas WeekendШоу-бизнесАртистыБеларусь
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

25 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте