«Его политические убеждения не имеют отношения к программе СР»

19:29, 01.07.2021
Поделиться:
283   0
«Его политические убеждения не имеют отношения к программе СР»

«Его политические убеждения не имеют отношения к программе СР»

Захар Прилепин выступил против выдвижения от СР экс-помощника Кириенко

Сопредседатель «Справедливой Росси — За правду» Захар Прилепин выступил категорически против выдвижения политика Бориса Надеждина по 118-му округу (Дмитровский округ, Московская область) от СР. По мнению Прилепина, «личностные и политические убеждения Бориса Надеждина не имеют никакого отношения к программе СР и ее политическому будущему».

«Я давно знаю Бориса Надеждина, последние лет семь, часто встречался с ним на разных шоу, занимали мы, как правило, противоположные позиции по всем вопросам. Последняя наша встреча с Борисом Надеждиным перед программой „60 минут“ закончилась тем, что Надеждин отказался участвовать в деятельности партии „Справедливая Россия — За правду“. Он сказал мне: „Да, конечно, Захар, вы милитаристы, сталинисты, я [в партии] неуместен, не пойду с вами“. Я был убежден, что так все и будет, что Борис не будет от нашей партии выдвигаться. Но вдруг совершенно неожиданно я узнаю, что Бориса [на выборы в Госдуму] выдвигает отделение СР Московской области. Это вызывает у меня, мягко говоря, недоумение. Я призываю все действующие стороны данной истории переосмыслить содеянное и не вводить в заблуждение нашего избирателя», — заявил Прилепин.

Как пояснили в пресс-службе политика, кандидатура Надеждина как кандидата по одномандатному округу «не была согласована с сопредседателем „Справедливой России — За правду“ Захаром Прилепиным».

Борис Надеждин в конце 90-х был советником первого заместителя председателя правительства России Бориса Немцова и помощником премьер-министра Сергея Кириенко (сейчас Кириенко занимает должность первого замглавы администрации президента). С начала 1999 года Надеждин был членом политического совета общероссийского общественного политического движения «Новая сила» Сергея Кириенко, а в середине того же года вошел в состав партии «Союз правых сил». От этой же партии Надеждин был избран в Госдуму. В марте 2001 года Надеждин подписал от имени СПС соглашение о создании коалиции между СПС и «Яблока».

Теги статьи: Госдума РоссииКириенко СергейНадеждин БорисНемцов БорисПрилепин ЗахарСправедливая Россия
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте