Зеленский заявил, что Медведчук торговал с террористами и зарабатывал на войне вместе с Порошенко

09:42, 25.06.2021
Поделиться:
543   0
Зеленский заявил, что Медведчук торговал с террористами и зарабатывал на войне вместе с Порошенко

Зеленский заявил, что Медведчук торговал с террористами и зарабатывал на войне вместе с Порошенко

Президент Владимир Зеленский считает, что нардеп, кум Путина Виктор Медведчук и экс-президент Петр Порошенко вместе зарабатывали на войне на Донбассе.

Свое мнение украинский лидер высказал в интерью для программы «VIP с Натальей Мосейчук».

Зеленский рассказал, что слышал несколько фрагментов из «пленок Медведчука» и выразил уверенность, что ОП показал свою реакцию на них.

«Для меня не новость то, что произошло. Мы все об этом знали, мы не имели пленок, но много разной было информации от СБУ, разведки. Мы понимаем, как это происходило, мы понимаем, что с террористами, сепаратистами господин Медведчук торговал, зарабатывал вместе с 5-м президентом или его людьми», — заявил президент.

Он добавил, что прекрасно понимает, что украинский уголь вывозился с оккупированных территорий Донбасса и Украина его покупала через Россию. По словам Зеленского, его уверенность в том, что Медведчук с Порошенко зарабатывали на угле из ОРДЛО, базирется на имеющейся у него информации.

Кроме того, он уточнил, что о причастности Медведчука свидетельствует нынешняя реакция правоохранителей и местонахождение кума Путина. Зеленский подчеркнул, что факт предоставления Медведчуку экс-президентом полномочий вести переговоры свидетельствует о том, что «никто не хотел прекращения войны».

Однако глава Украины считает, что Порошенко до сих пор не может осознать, что он уже «не является кем-то в политике». Зеленский акцентировал, что Порошенко ему не интересен сейчас и не был интересен во время его президентского срока.

«Сначала мы его поддерживали, желали изменений в Украине. Он уже не является кем-то в политике, но, к сожалению, он не готов этого осознать. И все эти страшные записи, я считаю, что эти телефонные звонки — это государственная измена, и то, что он сделал, когда все полномочия по переговорам предоставил Медведчуку — это говорит о том, что никто не был заинтересован в окончании войны. Люди делали деньги», — сказал он.

Президент добавил, что хотел резко высказаться, когда Порошенко и Медведчук говорили ему о «красных линиях», так как считает, что они перешли «кровавые линии».

«То есть, они зарабатывали на смерти военных. Это мое мнение, это не приговор суда», — подытожил Зеленский.

Теги статьи: Мосейчук НатальяДонбассвойнаинтервьюПорошенко ПетрМедведчук ВикторЗеленский ВладимирПрезидент Украины
Автор статьи: Игорь Вашкевич
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

24 сентября 2022 г.
23 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте