Лукашенко заявил, что Европа пытается убить Беларусь, и назвал министра Германии "наследником нацистов"

09:44, 23.06.2021
Поделиться:
450   0
Лукашенко заявил, что Европа пытается убить Беларусь, и назвал министра Германии "наследником нацистов"

Лукашенко заявил, что Европа пытается убить Беларусь, и назвал министра Германии "наследником нацистов"

Незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что 22 июня 1941 года – день начала Второй мировой войны в СССР – это дата, которая разделила жизнь всех белорусов на до и после. В памятный день он вспомнил и об актуальных событиях, утверждая, что Европа "пытается убить" Беларусь, против которой якобы развернули гибридную войну.

Кроме того, из-за введения санкций против РБ Лукашенко спросил у министра иностранных дел Германии Хайко Мааса: "Вы кто? Вчера каявшийся немец или наследник нацистов?". Выступление политика в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" транслировалось государственным телеканалом "Беларусь 1".

Лукашенко сказал, что за последний год страна "испытала на себе действие самых современных технологий гибридной войны".

"Белорусы все чаще спрашивают: так что, воевать будем? Да бросьте, белорусы. Мы уже давно воюем. Просто война приобрела другие формы. Уже не будет тех войн, уже в эти ворота [Брестской крепости] они не попрут тысячами солдат. Война начнется и всегда начинается в современных условиях изнутри государства", – утверждает самопровозглашенный президент.

Выступление Лукашенко

По его мнению, на "цветной блицкриг" в Беларуси были выделены большие деньги.

Осудил политик и санкции Запада, введенные после скандальных выборов и инцидента с вынужденной посадкой самолета Ryanair и задержанием журналиста Романа Протасевича.

"Вчера ввели экономические санкции против наших людей и предприятий. 22 июня, ночью. Вот уж действительно история так ничему их и не научила", – сказал Лукашенко.

Лукашенко в Брестской крепости

Венок, который возложил политик, несли военные

Скриншот видео

Политик также уверял, что в РБ "прекрасно видят", что "коллективный Запад продолжает грезить о "броске на Восток", мировом господстве и захвате богатых ресурсов".

Незаконный президент резко обратился к европейцам: "Вы не душить нас должны, вы на руках должны нас носить, немцы, поляки, т.н. Европейский союз, потому что мы вас спасли от коричневой чумы".

Мероприятия 22 июня в Бресте

Трансляция мероприятий с участием Лукашенко. Осторожно, пропаганда!

Теги статьи: Протасевич РоманГибридная войнаСанкцииЕвропаВторая Мировая войнаЛукашенкоЛукашенко АлександрБеларусьПрезидент
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте