В Тернополе депутат облсовета получил подозрение за угрозы журналисту

22:40, 19.06.2021
Поделиться:
719   0
В Тернополе депутат облсовета получил подозрение за угрозы журналисту

В Тернополе депутат облсовета получил подозрение за угрозы журналисту

Депутату Тернопольского областного совета Олегу Валову сообщили о подозрении по факту угроз насилием журналисту редактору издания «Береж.Инфо» (Бережаны, Тернопольская область) Владимиру Якимов. Об этом сообщает прокуратура региона.

В апреле депутат облсовета после опубликованного на странице печатного издания в соцсетях сообщения о деятельности местной общественной организации, требовал у журналиста прекратить удалить материал и открыто угрожал насилием к нему и работникам редакции. По данному факту открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 345-1 УК.

Причиной, считает журналист, может быть сообщение от 24 марта на фейсбук-странице сайта: Политика — дело семейное?, Где вспоминают благотворительный фонд, в котором задействована, в частности, жена депутата облсовета.

Редактор издания телефонный разговор записал. В записи депутат высказывался эмоционально и нецензурно, обещал «умножить на ноль». Владимир Якимов 6 мая предал конфликт огласке, поскольку, по его словам, угрозы стали реальными. На своей фейсбук-странице редактор опубликовал сообщение следующего содержания:

Недавно мне и еще одному журналисту нашего печатного издания «Береж.Инфо», угрожали убийством. Ага, через нашу журналистскую деятельность! И не кто-нибудь, а местный депутат Тернопольского областного совета … Что делает правильный журналист? Правильно: пишет заявление в полицию! Здесь я благодарю полицию Тернопольской области: мое заявление приняли и зарегистрировали в ЕРДР уголовное производство 12021211040000486 по ч. 1 ст. 345-1 УК … Что делает потенциальный убийца? Неправильно: начинает реализовывать свои угрозы!Владимир Якимов

Под реализацией угроз, как пояснил представительницы ИМИ Якимов, он имеет в виду, что «агенты» Валова сейчас расспрашивают людей, кому я «насолил» как журналист.

Со своей стороны депутат Олег Валов сказал, что о физической расправе не было.

Я звонил не как к журналисту, я звонил к человеку, которого знаю давно, чтобы защитить свою жену. Ну почему она должна плакать, потому что кто-то в интернете что-то пишет? Об убийстве я тоже не говорил. Я имел в виду информационные войны. Если что-то пишут обо мне, то я тоже могу ответить аналогично.Валов

На вопрос, считает депутат нормальным нецензурно выражаться даже в конфликтных ситуациях, депутат признал: поддался эмоциям, если бы знал, что разговор записывают, был бы деликатным и тщательно подбирал бы слова. Он заявил, что готов ответить за свои действия.

Теги статьи: Якимов ВладиславЖурналистнасилиеВалов ОлегДепутаты
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте