В России запретили несколько VPN-сервисов

21:17, 17.06.2021
Поделиться:
522   0
В России запретили несколько VPN-сервисов

В России запретили несколько VPN-сервисов

Под запрет попали VyprVPN и Opera VPN.

С 17 июня Роскомнадзор вводит ограничения на использование VPN-сервисов VyprVPN и Opera VPN. Об этом сообщается на сайте организации.

Решение было в рамках «реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к детской порнографии, суицидальному, пронаркотическому и иному запрещенному контенту».

Указанные VPN-сервисы отнесены к угрозам в соответствии с постановлением российского правительства «Об утверждении правил централизованного управления сетью связи общего пользования».

«Ограничения не затронут российские компании, использующие VPN-сервисы в непрерывных технологических процессах», — отмечает Роскомнадзор.

Ведомство указывает, что в «белые списки» включены более 200 технологических процессов 130 российских компаний. В случае поступления новых запросов после проведения проверки списки «могут быть оперативно дополнены».

Ранее Глава Минкультуры и информационной политики Александр Ткаченко поручил проверить, действительно ли российская соцсеть «ВКонтакте» нашла техническую возможность обходить блокировку в Украине, о чем ранее сообщили разработчики. 

До этого в Роскомнадзоре заявили, что Twitter обязан удалить всю запрещённую в РФ информацию в срок до 15 мая, в противном случае соцсеть будет заблокирована на территории России.

Также Роскомнадзор направил в Google письмо, в котором потребовал отменить ограничения, введенные против YouTube-канала журналиста Владимира Соловьева «Соловьев LIVE». 

Роскомнадзор заблокировал сайт Минреинтеграции Украины

Фото: Telegram

Автор: Елена Ковальская
Теги статьи: РоссиязапретOpera VPNVyprVPNVPN-сервисы
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте