Госдума призывает к ответу Ани Лорак, которая подставляет своих коллег и в первую очередь Филиппа Киркорова

23:59, 16.06.2021
Поделиться:
840   0
Госдума призывает к ответу Ани Лорак, которая подставляет своих коллег и в первую очередь Филиппа Киркорова

Госдума призывает к ответу Ани Лорак, которая подставляет своих коллег и в первую очередь Филиппа Киркорова

В России же Прокуратура и Федеральная налоговая служба начали свое расследование. Было шоу. Деньги растрачены, остались долги и интерес надзорных органов. А вот круг общения певицы уже изрядно усох. Украина не отказывает Ани Лорак в гражданстве. Возможно, надеется когда-то получить с неё крупную сумму, как с одной из ярких звезд российской эстрады.

Кризис Лорак может еще отразиться и на моральном, и на финансовом состоянии представителей нашего шоу-бизнеса. А запросы из ГД в МВД и прокуратуру ставят крест на возможности замять скандал. Под страхом выдворения из страны впору и налоги заплатить, и у всех коллег прощения просить. Мало того что действия актрисы привлекли внимание и, наверняка, навлекли проверки налоговой, так ещё многие из них оказались кругом виноватыми.

О принципе симметричности

О градусе скандальности ситуации – он запредельный. Даже государственная газета «Российская газета» обратила внимание на вопиющее поведение певицы. В федеральном издании и на сайте вышла публикация, в которой подчеркивается, что Ани Лорак, её бизнес в России, её гонорары и отношение к налогам вышли на уровень Государственной Думы, Генеральной прокуратуры и Главного управления по вопросам миграции МВД РФ. И дело не только в демонстративно роскошной жизни, деталями которой певица делится со своими поклонниками через фото в Instgram. На фоне пандемии, на фоне жалоб на разорительную затею с шоу, миллионные долги и необходимость отрабатывать растраченное. Ани Лорак привлекла серьезное внимание к «серым зонам» шоу-бизнеса.

Артистам-нерезидентам, возможно, показалось, что прикрываться можно налоговыми обязательствами в своих странах, но наши депутаты намерены разобраться в подобных случаях и устранить возможности налоговых манёвров для таких деятелей. Заработал в России – заплати этой стране налоги, остальное – хоть на шоу, хоть раздай, хоть потеряй. 

РГ обращает внимание и на так называемые симметричные меры, когда в России зарабатывают все, кому не лень, а нашим представителям культуры, в том числе шоу-бизнеса, некоторые страны просто недоступны. Это несправедливо по отношению ко многим нашим любимым исполнителям: Олегу ГазмановуГригорию ЛепсуНиколаю РасторгуевуМихаилу Боярскому. Так что, видимо, нововведения будут существенные, жаль, что Ани Лорак относится к происходящему достаточно легкомысленно, на наш взгляд.

Украинцы не пускают к себе наших. А украинские в России во всю чешут. Так не только она здесь зарабатывает, но и во всю шикует. Показательно сорит деньгами – её инстаграм просто весь горит роскошью на фоне ковида, проблем и её налоговых манёвров – это за гранью!

Шоу-бизнес чем-то напоминает спорт. Ощутив минуту славы, люди готовы на многое пойти, чтобы эмоции повторились. Что же говорить о тяжеловесах эстрады. Для них шоу становится жизнью. И ставки, порой делаются очень большие. И не всегда выигрывают.

Номер два 

В частности, взять украинскую певицу Ани Лорак, рожденную как Каролина Куек (сценический псевдоним получился из обратного прочтения имени Каролина). За 25 лет, проведенных на российской сцене, были у неё успехи и разочарования, о чем она рассказывала в ток-шоу Бориса Корчевникова «Судьба человека» на канале «Россия 1». Среди прочего она поведала об огромных тратах на организацию своего шоу «Дива». Некоторые считают, что целью было обойти по шикарности и зрелищности шоу Филиппа Киркорова «Я», ради которого певец похудел на 25 килограммов.

Несмотря на изысканность и сложность постановки шоу DIVA Ани Лорак специалисты ставят на второе место. Киркоров говорил, что его шоу обошлось в 6,5 млн евро – по сегодняшнему курсу более 550 млн рублей. Ани Лорак, со слов некоторых интернет-изданий, оценила свои траты примерно в 5 млн долларов, а относительно рентабельности высказалась так:

«Оно стоит столько, что я сейчас в долгах. И отрабатывать его буду ближайших пару лет точно. Цифры мы еще до конца не знаем, потому что рассчитались не со всеми подрядчиками, мы еще собираем счета… речь идет о миллионах долларов…»

Примерно на этом месте некоторые люди обратили внимание на несоответствие расходов и доходов певицы. Неизвестно, как бы каждый из нас распорядился суммой в 5 млн долларов (около 360 млн рублей), но, даже если бы кому-то захотелось назвать себя дивой и потратить деньги на причудливые механизмы, спецэффекты и на 250 человек, воплощающих замысел, разумно было бы вначале заплатить налоги. Общество с ограниченной ответственностью «Ани Лорак Продакшен», где генеральным директором и стопроцентным владельцем компании с 10 000 уставного капитала является Каролина Куек, за 2016 год показало выручку 7,2 млн рублей, а в 2018 году 36 млн рублей. Суммы немалые, но далеко не 5 млн долларов. Речь идет о разнице в налоговых выплатах с оборота 360 млн и 43,2 млн рублей.

Они не общаются

Депутаты Госдумы обратились в Генеральную прокуратуру и в Главное управление по вопросам миграции МВД РФ с просьбой разобраться в происхождении средств Каролины Куек. Также заявители просят проверить, насколько правильно певица платит налоги, и не использует ли при этом в какой-то мере свое украинское гражданство. У нас есть документ, подтверждающий, что прокуратура отреагировала на сигнал и переслала информацию в ФНС, обещая держать вопрос под контролем. Скандал начался с того, что Ани Лорак привлекла внимание к своей персоне обвинениями в харассменте против продюсера и композитора Константина Меладзе.

Потом появилась информация о недоплате по налогам, а позже грандиозное несоответствие заявленных сумм и теми средствами, что ворочает певица.

Поговаривают, что Ани Лорак рассчитывала на помощь и поддержку Филиппа Киркорова. Корреспондент «Нашей Версии» дозвонился до генерального директора певца Геннадия Рыбака, который на вопрос, общаются ли Ани Лорак с Филиппом Киркоровым, коротко ответил: «Нет, они не общаются с Киркоровым». Хотя буквально на днях в Instgram появилось поздравление певца, в котором Ани Лорак он поздравляет с Днем друзей, а дочь певицы – с 10-летием, называя при этом девочку своей крестной.

В интернете есть сообщения, подтверждаемые фотографиями, о том, что в 2020 году певица вместе с дочерью какое-то время жили у Киркорова, об отношениях коллег в этот период можно только догадываться.

И все же, на стороне Киркорова, видимо, не заинтересованы, чтобы популярность певца поддерживалась близостью к публичным скандалам и налоговым расследованиям. Кроме того, когда подобные проблемы были у него (компанию «Филипп Киркоров Продакшн» суд обязал выплатить задолженность по кредиту, штрафы и проценты в размере 779,8 тысяч евро, а заем предназначался для организации шоу-программы «Я»), певец решал их самостоятельно.

Да и с налоговыми платежами, судя по всему, Киркоров старается быть аккуратным. Если даже в СМИ и была информация о долге ООО «Филипп Киркоров Продакшен» перед Федеральной налоговой службой в 95 605 рублей, то это в масштабах финансовой деятельности певца сумма пустяковая. Если его кто-то и прижимал к стенке за его претензии, то уж точно он запомнил этот момент – явно налоговую службу Филипп побаивается.

Пора

Комментарий на эту тему дал нам телерадиоведущий и продюсер Григорий Погосян:

«Певица Ани Лорак, она же гражданка Украины Каролина Куёк… Все платят налоги. Представители российского шоу-бизнеса, в основном, через ИП. Кто как, но платят. С российским новым премьер-министром налоги будут платить все, даже Куёк. Раз уж в России поднимаешь кассу – то изволь здесь и оставить налоги… Не увильнуть – даже ежели ты нерезидент. Пора. Или уходить с российской сцены. Выбор есть. Всегда.

Можно, конечно, попробовать по старым контактам найти протекцию. Вот только те небожители музыкального Олимпа, что раньше улыбались с тобою в селфи, вряд ли решатся играть в такие игры. Теперь ждать, что за тебя кто-то попросит или самой искать решающих вопросы вряд ли рабочий вариант. Как быть если ты тащишь всех на дно?!».

Практика показывает, что за неуплаченные налоги можно получить реальное наказание, вплоть до лишения свободы. Найдутся ли у Ани Лорак помощники в случае острой необходимости, которые возьмут на себя уплату части налоговых отчислений, которые, возможно, потребуются. Хотя бы среди ее знаменитых напарников по дуэтам: Григория Лепса, Сергея Лазарева, Филиппа Киркорова? В некоторых случаях вопросы не решаются пожеланием долгих лет на страничке соцсетей и воздушными поцелуями.

Теги статьи: Киркоров ФилиппМеладзе КонстантинКорчевников БорисЛепс ГригорийРасторгуев НиколайБоярский МихаилГосдумаПрокуратураАни Лорак
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте