Дерипаска не смог добиться отмены санкций США через суд

11:35, 14.06.2021
Поделиться:
1342   0
Дерипаска не смог добиться отмены санкций США через суд

Дерипаска не смог добиться отмены санкций США через суд

Федеральный окружной суд по округу Колумбия вынес решение по иску российского олигарха Олега Дерипаски по поводу внесения его в санкционный список США

Российский олигарх Олег Дерипаска не смог через суд добиться снятия с него санкций, которые были введены в отношении него и его активов Министерством финансов США в 2018 году. Об этом сообщает РБК со ссылкой на решение федерального окружного суда по округу Колумбия.

Как отмечает издание, рассмотрев доводы сторон, судья не встал на сторону Дерипаски, и принял решение удовлетворить ходатайство Министерства финансов США и прекратить рассмотрение дела.

Судья отверг аргументы представителей Дерипаски, которые называли включение его в санкционный список необоснованным произволом. Адвокаты настаивали на том, что Офис по контролю за иностранными активами Министерства финансов США превысил полномочия, введя в отношении российского олигарха санкции, однако суд не согласился с этим.

Напомним, Олег Дерипаска лично и восемь принадлежащих ему компаний попали под санкции США весной 2018 года. Одна из причин состоит в том, что бизнесмен участвовал во вмешательстве в американские выборы. В начале 2019 года в результате переговоров Министерство финансов США сняло санкции с En+, подконтрольного ей производителя алюминия «РУСАЛ» и «Евросибэнерго» по причине того, что олигарх снизил свою долю в этих компаниях.

В апреле 2019 года Олег Дерипаска объявил о намерении создать призовой фонд в размере 600 тысяч долларов для представителей прессы, которые выяснят, почему на самом деле власти США ввели против его компаний санкции. Миллиардер выразил уверенность, что у американского Министерства финансов отсутствовали объективные основания для того, чтобы принимать экономические ограничения в отношении него и его активов. Дерипаска отмечал, что санкции были введены исключительно из-за внутриполитических разногласий в США.

 

Теги статьи: судМинфинСанкцииискСШАДерипаска Олег
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

13 августа 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте