В России оценили заявление Украины о войне из-за «Северного потока-2»

13:09, 12.06.2021
Поделиться:
422   0
В России оценили заявление Украины о войне из-за «Северного потока-2»

В России оценили заявление Украины о войне из-за «Северного потока-2»

Член Совета Федерации Алексей Пушков оценил заявление главы украинской компании «Нафтогаз» Юрия Витренко о том, что завершение строительства газопровода «Северный поток-2» повысит риск полномасштабной войны. Его слова приводит газета «Взгляд».

Пушков заявил, что украинская сторона ничего не поняла и ничему не научилась. «Вместо того, чтобы договариваться с Россией относительно сохранения части украинского транзита, они продолжают отыгрывать партию угроз и запугивания западных стран "Северным потоком-2"», — сказал он.

По его словам, из Киева часто звучат «неумные и безответственные заявления», цель которых заключается в нагнетании обстановки. Он добавил, что слова Витренко являются примером характерного для Украины примитивного давления, которое она использовала по вопросу о сооружении газопровода.

«Но эту битву Украина уже проиграла, хотя давление с ее стороны было сильным. Теперь Киев добивается принятия мер против введения в действие уже построенного газопровода», — заявил сенатор.

Ранее Юрий Витренко заявил, что завершение строительства газопровода «Северный поток-2» может отрицательным образом сказаться на прозападном настрое многих стран Восточной Европы. Руководитель «Нафтогаза» считает, что завершение проекта будет означать, что «пророссийская позиция продвигается за счет Запада». По его словам, «самое худшее то, что это повышает риск полномасштабной войны».

Теги статьи: Северный поток-2НафтогазВитренко ЮрийПушков АлексейСовфед
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте