Глава Воронежа Вадим Кстенин пилит бюджет

23:10, 11.06.2021
Поделиться:
431   0
Глава Воронежа Вадим Кстенин пилит бюджет

Глава Воронежа Вадим Кстенин пилит бюджет

Силовые структуры Воронежа проводят обыски у сотрудников мэрии, пока глава города находится на отдыхе. Предполагается, что поводом стала реконструкция местного парка “Орленок”, начавшаяся еще в 2019 году, однако так и не завершившаяся, несмотря на неоднократно объявленные в СМИ властями Воронежа даты торжественного открытия объекта. В первую очередь вопросы силовиков будут заданы градоначальнику – Вадиму Кстенину.

В 2019 году реконструкцией парка занималось ООО “Воронежтеплоспецстрой”, владельцем которого является Борис Панов. Ремонт длился с мая 2019 по июнь 2020 года. Не завершив первоначального этапа строительства, подрядчик остановил работы, мотивируя финансовыми сложностями, возникшими в связи с коронавирусом. После расторжения контракта проблемной стройкой занялось ООО СК “ВСБ” Михаила Романенко. Объем оставшихся работ оценили в 128,5 млн рублей. Через год компания “ВСБ” была признана банкротом.

В деятельности Вадима Кстенина было достаточно скандалов,  связанных с госконтрактами сомнительного характера.  Так, в 2019 году скандал возник вокруг конкурса на оператора горячего питания в городских школах. Стоимость контракта составляла 12 млн рублей. Победила структура компании “Торговый дом СПП”, которая неоднократно оказывалась в центре скандальных разбирательств по поводу некачественных продуктов и массовых отравлений.

Кстенин — ставленник бывшего губернатора, а сегодня действующего зампреда ГосДумы Алексея Гордеева, за которым осталось влияние в регионе. По слухам, парламентарий влиял на назначение Кстенина и замгубернатора Виталия Шабалатова, играющего роль серого кардинала, а на самом деле выступающего в регионе одним из влиятельных людей. Людьми из команды Гордеева можно назвать Левцева и Ишутина – бизнесмена в сфере ЖКХ. С надежным тылом уверенно себя чувствует мэр Кстенин, несмотря на многочисленные скандалы и госконтракты с запашком распиленных бюджетных средств.

Теги статьи: Кстенин ВадимСиловикипарк ОрленокреконструкцияОбыскВоронеж
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте