Черчесов — один из самых дорогих тренеров на Евро-2020

22:50, 11.06.2021
Поделиться:
449   0
Черчесов — один из самых дорогих тренеров на Евро-2020

Черчесов — один из самых дорогих тренеров на Евро-2020

Сравнивая зарплаты главных тренеров, сборная России должна была бы уверенно занимать первое место в своей группе на чемпионате Европы.

Станислав Черчесов получает в год 2,5 млн евро, тогда как тренеру такого же уровня сборной Бельгии платят вдвое меньше – 1,2 млн евро, несмотря на то обстоятельство, что его команда более успешно выступает и смогла дважды разгромить Россию в квалификации. На порядок меньше зарабатывают в год тренеры Дании и Финляндии – 270 и 190 тыс. евро соответственно.

Больше Черчесова платят только в странах, где работают именитые тренеры топ-сборных, к таким относятся Германия, Франция, Нидерланды и Англия. За товарищеские матчи, можно с уверенностью сказать, Черкесов получает больше всех. Тренерский штаб сборной России получает 20 млн рублей за победу и 10 млн рублей за ничью в товарищеских встречах, половина из них достается Черчесову. Оправданы ли такие затраты, ведь согласно оплате, игроки сборной должны занять первое место в группе и выйти, как минимум, в ½ финала.

Однако главный тренер имеет и другой источник дохода. Черчесов владеет подаренной ему мажоритарной долей в одном из крупнейших рыболовных предприятий Северной Осетии “Арлан Фиш”. Такой подарок преподнес недобросовестный футбольный юрист и агент, сын друга детства Черчесова Мурата Агузарова, племянник бывшего главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова.

Алан Агузаров с 2012 года помогает Черчесову в подписании различных контрактов. Кроме этого, Агузаров – агент многих футболистов сборной России, что указывает на конфликт интересов.

Вызов в сборную повышает трансферную стоимость футболистов, поэтому Черчесов, согласовывая это вопрос с Агузаровым, вызывает только тех игроков из числа его клиентов, которых юрист готовит перевести в другой клуб. Именно такая ситуация сложилась с Константином Раушем, который никогда не играл в составе сборной, затем его вызвали на несколько товарищеских матчей и сразу выгодно перешел из “Кельна” в московское “Динамо”. После перевода игрок в составе сборной практически не играл. И это не единственная история, такая же произошла с Александром Ташаевым, который тренером Черчесовым был предварительно включен в заявку на ЧМ-2018, после чего его продали из “Динамо” в “Спартак”. Как результат – Ташаев на ЧМ не поехал и в составе сборной не играл. Его игры в “Спартаке” носили эпизодический характер, позже клуб расторг с ним контракт.

Конфликт интересов не замечает глава РФС Александр Дюков, с ним, скорее всего, делятся и главный тренер, и юрист. Вот и причина, почему циник и делец сделал тренера сборной основным владельцем “Арлан Фиш”. Глядя на Черчесова, невольно возникает вопрос, имеет ли предел человеческая жадность? Зачем признанному и высокооплачиваемому тренеру России участвовать в сомнительных схемах коррупционера Азарова?

Теги статьи: Дюков АлександрФутболистыФутболЧерчесов МуратАгузаров ТамерланЧемпионат Европытренер
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте