Племянник директора ФСБ подался в сельскохозяйственный бизнес

19:40, 11.06.2021
Поделиться:
670   0
Племянник директора ФСБ подался в сельскохозяйственный бизнес

Племянник директора ФСБ подался в сельскохозяйственный бизнес

Дмитрий Бортников, племянник директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова, решил заняться сельскохозяйственным бизнесом.

Как пишут «Открытые медиа», вместе с пасынком олигарха Алишера Усманова Антоном Винером и основательницей крупнейшего российского производителя удобрений АО «Щелково Агрохим» Эльмирой Ираидовой учредили «Русскую аграрную компанию». В регистрационных документах указано, что она будет заниматься выращиванием овощей и зерновых.

«Русская аграрная компания» была учреждена 7 июня 2021 года с уставным капиталом в 1 миллион рублей. Согласно сведениям из базы данных «Контур.Фокус», 51% в ней у ресторатора и девелопера Антона Винера, 30% у Дмитрия Бортникова и 19% у бывшего коммерческого директора и акционера АО «Щелково Агрохим» Эльмиры Ираидовой.

Генеральным директором новой компании стала Татьяна Бортникова – жена Дмитрия Бортникова. Пост исполнительного директора заняла Эльмира Ираидова.

Ираидова сообщила агентству «Прайм», что «Русская аграрная компания» будет вкладывать средства в инновационные сельскохозяйственные проекты в России, а также займется внедрением в эту отрасль современных технологий и ведущих научных достижений.

Стоит отметить, что с 2019 года Дмитрий Бортников является одним из владельцев скандально известного мусорного полигона Ядрово в Волоколамском районе. Он вошел в число учредителей компании-оператора полигона после того, как из-за нарушений экологических норм на свалке было возбуждено уголовное дело, а земля и имущество полигона попали под арест.

В 2018 году жители Волоколамского района начали протестовать против мусорного полигона «Ядрово», поскольку он источал выбросы вредных веществ, из-за которых в местную больницу с отравлением попали 23 ребенка.

Тогда на полигон с внеплановой проверкой приехали представители регионального министерства экологии. Выяснилось, что полигон не только регулярно производил выбросы свалочного газа, но и допустил другое нарушение. За территорией объекта был размещен искусственный пруд, наполненный свалочной жидкостью, относящейся к третьему классу опасности. Ревизоры оценили ущерб от обнаруженного хранилища в 2,6 миллиона рублей.

Между тем, после вхождения Бортникова в состав владельцев полигона, все проблемы с властями у Ядрово прекратились.

Теги статьи: Бортникова ТатьянаУсманов АлишерБортников АлександрБортников Дмитрий
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте