На Урале завели уголовное дело на водителя автобуса после гибели шести человек

21:26, 10.06.2021
Поделиться:
243   0
На Урале завели уголовное дело на водителя автобуса после гибели шести человек

На Урале завели уголовное дело на водителя автобуса после гибели шести человек

На Урале завели уголовное дело на водителя автобуса после ДТП, в результате которого погибли шесть человек.

Об этом сообщил «Ленте.ру» представитель регионального управления МВД Валерий Горелых.

Уточняется, что мужчине грозит до семи лет колонии по части 5 статьи 264 («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатация транспортных средств, повлекшее смерть по неосторожности смерть двух и более лиц») УК РФ.

Дело возбудили сотрудники специализированного отдела по расследованию дорожно-транспортных происшествий МВД по Свердловской области.

Мужчину по фамилии Зелев допрашивают и устанавливают, мог ли он избежать случившееся. В результате первоначальных следственных действий будет принято решение о его задержании.

Утром 10 июня в поселке Горный произошло ДТП, в котором погибли шесть человек. У наполненного пассажирами автобуса во время движения возникла неисправность, водитель потерял управление. В результате автобус въехал в рабочих, которые шли на работу на местное предприятие. Все погибшие из их числа. Еще пять человек из числа пешеходов получили травмы. Им оказывается медицинская помощь.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Они проводят осмотр, идет изъятие предметов и документов, в том числе по автобусу. Допрашиваются пострадавшие и очевидцы.

Следствие намерено провести судебные экспертизы, в том числе автотехническую для определения неисправности автобуса и судебно-медицинские для установления причин смерти погибших.

Теги статьи: гибельавтобусДТПУрал
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте