За счет сверхбогатых Россия оказалась среди лидеров по росту доходов граждан

16:15, 10.06.2021
Поделиться:
922   0
За счет сверхбогатых Россия оказалась среди лидеров по росту доходов граждан

За счет сверхбогатых Россия оказалась среди лидеров по росту доходов граждан

Российские миллиардеры, за время пандемии увеличившие свои капиталы до рекордных значений, подняли страну на верхние строчки рейтинга роста благосостояния

Благодаря тому, что сверхсостоятельные россияне (таковыми считаются те, кто владеет активами более чем на 100 миллионов долларов) в период пандемии значительно увеличили свои капиталы, темп роста благосостояния в России в последние два года перевалил за среднемировой уровень. Об этом пишет Forbes со ссылкой на исследование Boston Consulting Group.

Как отмечается в докладе международной финансовой компании, в 2019 и 2020 годах финансовое благосостояние в Российской Федерации увеличивалось в среднем на 13% при среднемировом значении в 8,3%.

Между тем, согласно данным исследования, около 500 сверхсостоятельных российских граждан (менее 0,0001% взрослого населения страны) владеют 40% всех финансовых активов россиян, или суммой в 640 миллиардов долларов. В среднем по миру сверхбогатые аккумулируют в своих руках долю средств примерно в четыре раза меньше – 13%. Таким образом, Россия является одним из мировых лидеров по неравномерности распределения богатства.

Согласно прогнозу экспертов, к 2025 году число россиян, чьи состояния перевалят за 100 миллионов долларов, увеличится с 500 до 700, с 57 тысяч до 75 тысяч вырастет число долларовых миллионеров.

Напомним, что согласно данным Forbes, за первый год пандемии коронавируса – с марта 2020 года по март 2021 года – суммарное состояние российских богачей увеличилось с 207 миллиардов долларов до рекордных 663 миллиардов долларов.

Теги статьи: ДоходыРейтингпандемиямиллиардеры
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте