Убившего гея в Москве приговорили к девяти годам колонии

20:20, 09.06.2021
Поделиться:
458   0
Убившего гея в Москве приговорили к девяти годам колонии

Убившего гея в Москве приговорили к девяти годам колонии

В Басманном суде Москвы присяжные вынесли обвинительный вердикт Антону Бережному за убийство гея Романа Едалова на Курском вокзале.

Об этом в среду, 9 июня, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе суда.

По данным суда, присяжные единогласно признали подсудимого виновным в инкриминируемом ему преступлении. При этом они сочли Бережного заслуживающим снисхождения. Суд приговорил его к девяти годам колонии строгого режима.

Как установил суд, в ночь на 29 июня 2019 года Антон Бережной напал с ножом на Едалова и Евгения Ефимова перед главным входом в здание Курского вокзала, выкрикивая в их адрес оскорбления, связанные с сексуальной ориентацией. Ефимов получил легкое ножевое ранение, а Едалов, прикрывавший его собой от нападавшего, был смертельно ранен и скончался на месте.

7 февраля 2020 года присяжные Басманного суда оправдали Бережного. Мосгорсуд отменил это решение, отправив дело на новое рассмотрение. Новый процесс завершился побегом подсудимого из здания суда — он выступил с последним словом и ушел на перерыв, с которого не вернулся. Через несколько дней мужчина был задержан и помещен в СИЗО.

Теги статьи: УбийствоБережной Антонобвинительный приговорПрисяжныеБасманный суд
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте