«Мертвые души». Авторы – глава следствия и прокурор

17:40, 09.06.2021
Поделиться:
332   0
«Мертвые души». Авторы – глава следствия и прокурор

«Мертвые души». Авторы – глава следствия и прокурор

Коррупционные скандалы с регулярным постоянством сотрясают Ставропольский край. Аресты чиновников Правительства края, полномочных представителей Губернатора, Министров и Глав городов уже не удивляют жителей.

Ставропольская земля, являясь границей с южными Республиками РФ, полноценно впитала кавказский менталитет. Именно поэтому к руководству различных органов исполнительной власти крайне редко назначают «местных жителей». Прокуроры – из Алтая, Омска, руководители МВД – из Красноярска, Пензы и т.д.

Редкий «местный» назначенец является руководитель СУ СК края Иванов Игорь Николаевич. В его ведомстве порядок, руководители в муниципалитетах сменяются редко. В т.ч. гармония в г. Пятигорске между руководителем  СО СК Парфейниковым И.С. и Прокурором ом В.А. По словам источника Rucriminal.info, они не скрывают дружеских отношений – дни рождения и ведомственные праздники вместе, вторник и четверг в обеденное время совместный бассейн в санатории и т.д.

Игорь Парфейников

Игорь Парфейников

Аналогичная гармония и в принятии процессуальных решений. Так, с регулярным постоянством руководство СО СК г. Пятигорска не усматривает очевидных и вопиющих случаев нарушения законодательства РФ, происходящего в стенах филиала ВУЗ РЭУ им. Г.В. Плеханова в г. Пятигорске.

Мурат Алиев

Мурат Алиев

Директор филиала Алиев М.К. не стесняясь заявлять о наличии близких отношений с руководителем следственного отдела и Прокурором г. Пятигорска, также бравирует отношениями с руководством экономического блока ГУ МВД России по СКФО (оба уроженцы КЧР), поддержкой заместителя Председателя Правительства КЧР Тамбиева Р.А. и руководителя Рособрнадзора РФ Музаева А.А., результат которых выражается в противодействии принятия законных решений и отсутствия любой реакции Рособрнадзора.

Анзор Музаев

Анзор Музаев

В рамках многочисленных заявлений в Прокуратуру и СК города о нарушение федеральных законов и ведомственных инструкций, осуществляется комплекс мер, направленный на противодействие законному и всестороннему разбирательству - опрашиваются лица не имеющие отношения к происходящим событиям, в филиале запрошены документы не имеющие отношения к сути заявлений, основные свидетели владеющие изобличающей информацией о незаконных действиях в филиале игнорируются при производстве следственных проверок.

По заявлению депутата городской Думы Пятигорска Карташовой Л.Г. в Следственный комитет Ставропольского края о незаконных действиях Алиева М.К., составлен рапорт о наличии четырех составов преступлений и по имеющейся практике он направлен для принятия процессуального решения по подследственности в следственный отдел г. Пятигорска, где превратился в очередной «отказной материал», в котором свидетелей, а также заявителя при принятии процессуальных решений вообще не опросили.

Как рассказ источник Rucriminal.info,  в январе 2021 г. Парфейникову И.С. направлено дополнительное коллективное заявление с конкретизацией фактов незаконной деятельности: о присвоении денежных средств руководством филиала в виде выписываемых премий педагогическому составу, злоупотреблении служебным положением руководством филиала, дававших указания ставить положительные оценки лицам из КЧР и др. республик, которые физически в филиале не появлялись и не сдавали экзамены, наличии «Мертвых душ» преподавателей и много другое. Результат тот же.

Виктор Келлер (справа)

Виктор Келлер (справа)

Как бы не старались Келлер и Парфейников прикрывать друга Алиева, скрыть деяния последнего уже невозможно. Так, в апреле 2021 ОМВД по г. Пятигорску возбуждено первое уголовное дело по статье Мошенничество (КУСП 28447), усилиями первых двух возбуждено не в отношении Алиева и его заместителя Семеновой, а «по факту» совершения преступления, что означает сомнительную перспективу с таким теплым отношением надзорного ведомства. Факт возбуждения уголовного дела другим следственным органом не вправил мысли Прокурора и начальника СК города, они продолжают отказывать в возбуждении десятка уголовных дел по своим линиям кураторства.

Как только информация об этом появилась в СМИ, следственный комитет края на следующий день отчитался в центральный аппарат СКР о законности принятых в Пятигорске решений.

Куратором процесса отказных материалов в СК является Чернышов Д.Г. (в 2012 году проводилась проверка по факту бездействия и несвоевременного возбуждения уголовного дела, приведшего в последствии к изнасилованию и убийству 10-ти летнего ребенка фигурантом, имеющим 3 судимости ).

Амбиции Парфейникова И.С. о должности заместителя руководителя СК края, а также переназначение в следующем году Иванова И.Н. могут быть развеяны.

«Мертвые души». Авторы – глава следствия и прокурор

Теги статьи: АрестЧиновникиСкандалКоррупцияКеллер ВикторМузаев АнзорПарфейников ИгорьАлиев Мурат
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте