Сытник говорит, что попросил у СБУ “пленки Медведчука”. Там отмалчиваются

20:12, 08.06.2021
Поделиться:
345   0
Сытник говорит, что попросил у СБУ “пленки Медведчука”. Там отмалчиваются

Сытник говорит, что попросил у СБУ “пленки Медведчука”. Там отмалчиваются

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник прокомментировал возможность открытия уголовного дела на основе обнародованных журналистов Bihus.info телефонных разговоров Виктора Медведчука.

О возможности открытия дела Сытник сообщил во время форума Zero Corruption Conference во вторник, 8 июня, передает «Громадське». Он заявил, что НАБУ уже обратилось в СБУ.

«Мы обратились в СБУ с письмом с просьбой передать эти записи для того, чтобы рассмотреть возможность их использования. По нашей информации, именно они делали записи в соответствии с законодательством», — рассказал он.

Журналисты обратились в СБУ за комментарием, однако пока не получили ответа. Ранее СБУ заявляла, что подлинность материалов расследования Bihus.Info о деяниях Виктора Медведчука в период 2014-2018 годов проверяют эксперты.

18 мая журналисты-расследователи проекта Bihus.Info заявили, что получили доступ к десяткам часов записей разговоров Медведчука, которые свидетельствуют о его связи с российскими чиновниками и пророссийскими боевиками на Донбассе.

Часть обнародованных записей указывала на связи Медведчука с Петром Порошенко, боевиками и российскими чиновниками.

Теги статьи: СБУУголовное делоНАБУМедведчук ВикторСытник Артем
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте