Прокуратура вложила пустые листы в дело о признании ФБК экстремистами

23:53, 04.06.2021
Поделиться:
637   0
Прокуратура вложила пустые листы в дело о признании ФБК экстремистами

Прокуратура вложила пустые листы в дело о признании ФБК экстремистами

Прокуратура в качестве доказательств по делу о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)*, Фонда защиты прав граждан* и «Штабов Навального»** экстремистскими организациями предоставила пустые листы. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на старшего юриста «Команды 29» Максима Оленичева.

Прокуратура на последнем заседании в Мосгорсуде, которое прошло в мае, приобщила к делу шесть несекретных томов. Оленичев уточнил, что сегодня в одном из них обнаружилось восемь чистых листов — на них есть только порядковый номер, а на некоторых — цифры 2 или 4, которые никак не связаны между собой. Другой информации там нет.

«По закону доказательствами являются только те документы, которые могут подтверждать фактические обстоятельства, а чистые листы ничего не подтверждают. Соответственно, 9 июня (на следующем заседании. — „Новая“) мы будем говорить, что это недопустимые доказательства по делу с просьбой изъять их из материалов дела», — сказал Оленичев.

В 2019 году МВД Москвы просило приобщить более 20 пустых листов как доказательства по иску к организаторам протестов. Впоследствии в МВД это объяснили «технической ошибкой».

Также полиция прикладывала нечитаемые листы, заявляя, что копии лучше не позволяет сделать техника, напоминает издание.

Прокуратура Москвы 16 апреля подала иск в Мосгорсуд с требованием признать экстремистскими организации ФБК, Фонд защиты прав граждан и «Штабы Навального» «в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности», как утверждают силовики, для «создания условий для изменения основ конституционного строя», в том числе с использованием сценария «цветной революции».

*внесены Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

**внесены Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму.

Теги статьи: МВДМосгорсудШтаб НавальногоФБКОленичев Максим
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

12 июня 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте