У Порошенко Ахметову сделали новое предложение о сотрудничестве

16:09, 27.01.2017
Поделиться:
697   0
У Порошенко Ахметову сделали новое предложение о сотрудничестве
У Порошенко Ахметову сделали новое предложение о сотрудничестве

Из Администрации Президента украинскому олигарху и владельцу энергетического холдинга "ДТЭК" Ринату Ахметову поступило предложение о создании новой партии, которая сотрудничала бы со властью, или депутатской группы в Верховной Раде, которая дала бы парламентскому большинству дополнительные голоса.

Как пишет издание, в данный момент взаимоотношения Президента Украины Петра Порошенко и Рината Ахметова стали налаживаться.

В статье также акцентируют внимание на том, что партия "Оппозиционный блок" - это некое "акционерное общество", подконтрольное Ринату Ахметову, а также олигарху Дмитрию Фирташу и заместителю председателя фракции "Оппоблок" Сергею Левочкину, который при власти Виктора Януковича возглавлял АП. При этом мера влияния и объем оказания финансовой поддержки проекта разделен между ними пополам. 

В частности, о таком распределении сил свидетельствуют фамилии руководства фракции. К примеру, зампредседателя "Оппоблока" Сергей Левочкин и сопредседатель фракции Юрий Бойко являются представителями так называемой группы "РосУкрЭнерго", а зампредседателя Юрий Воропаев и сопредседатель Александр Вилкул считаются лицами, подконтрольными Ринату Ахметову.

Издание также напоминает, что из-за давнего противостояния двух групп слухи о разделении "Оппоблока", их объединившего, начались с самого начала его формирования в 2014 году.

При этом, как пишут в статье, если Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин, у которых с АП тоже нормальные отношения, ориентированы на проведение досрочных выборов в парламент, то в окружении Рината Ахметова - на становление во главе новосозданной группы одного из трех членов "Оппоблока": Натальи Королевской, Александра Вилкула или Вадима Новинского.

В то же время "Украинская правда" допускает, что Ринату Ахметову и Сергею Левочкину удастся прийти к общему соглашению.

Как пишет издание, сейчас в АП есть свой план и по так называемой группе "РосУкрЭнерго", и по группе Рината Ахметова. В частности, последняя нужна для получения дополнительных голосов в парламенте, а Юрий Бойко рассматривается как самый лучший конкурент для Петра Порошенко во втором туре грядущих выборов Президента.

Напомним, в 2016 году власть предоставила Ринату Ахметову формулу определения стоимости угля "Роттердам +", которая дала ему возможность повысить цены на продаваемую электроэнергию на 15-20%.

Теги статьи: Ахметов РинатПорошенко Петро
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Игорь Юсуфов намоет золотишка / 20.02.2020, 12:23
Игорь Юсуфов намоет золотишка
Компания, связанная с экс-министром энергетики РФ Игорем Юсуфовым, получила права на добычу золота в Свердловской област… Читать полностью
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел / 04.02.2020, 21:27
Как глава Минсвязи Максут Шадаев от дела ушел
За похищенные средства «Электронной России» никто не ответил Читать полностью

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте