Пашинян назвал взятие армянских военных в плен похищением

13:19, 27.05.2021
Поделиться:
718   0
Пашинян назвал взятие армянских военных в плен похищением

Пашинян назвал взятие армянских военных в плен похищением

Глава правительства подчеркнул, что у представителей ВС Армении не было цели совершить диверсию.

И. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян прокомментировал заявление Минобороны Азербайджана о взятии в плен шестерых армянских военных при попытке пересечения границы. Об этом он сообщил на заседании правительства, передает Aysor.am.

Пашинян отметил, что военные Вооруженных сил Армении проводили работы по обустройству границы с Азербайджаном и минировали территорию с установлением предупредительных знаков. По его словам, у военнослужащих не было цели совершить диверсию, однако их «похитили».

«Это не пленение, это похищение с нашей территории наших военных. Подобные инциденты происходят, поскольку некоторые хотят, чтобы мы свыклись с присутствием азербайджанских военных на нашей территории, но этого не будет», — заявил Пашинян.

Также ранее в Минобороны Армении заявили, что военные проводили инженерные работы на охраняемой территории воинской части армянских ВС на приграничном участке Гегаркуникской области.

«Это является грубейшим нарушением международного права (со стороны Азербайджана. – Прим. ред.), и Армения должна использовать все, в том числе международные, рычаги для урегулирования ситуации», — передает слова Пашиняна РИА Новости.

Теги статьи: ВоенныеПленныеМинобороныВооруженные силыПашинян НиколАрмения
Автор статьи: Павел Немченко
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте