Псевдо-инвестиционная деятельность Da Vinci Capital и Железко

20:02, 26.05.2021
Поделиться:
743   0
Псевдо-инвестиционная деятельность Da Vinci Capital и Железко

Псевдо-инвестиционная деятельность Da Vinci Capital и Железко

Махинатор по своей сути, Олег Железко, прикрываясь ложной инвестиционной деятельностью компании Da Vinci Capital, пытается развалить Тelegram, потому что активно поддерживает его прямого конкурента – мессенджер Discord, но по привычке делает это неумело и топорно.

Олег Железко, управляющий партнер инвестиционного фонда Vinci Capital, обратился в суд Лондона против Telegram, чтобы в арбитражном процессе выяснилось, что предложение о возврате вложенных в криптовалюту TON средств было сделано всего за сутки до дедлайна. Фонд постоянно критикуют рядовые трейдеры, обвиняющие его в реализации мошеннических схем. Одним словом,- деньги людей, которые доверились Железко, он собирает, а торговля происходит только на бумаге. В результате инвесторы не получают никаких доходов, зато Железко – всегда в плюсе.

Полученные им деньги инвестируются по собственному желанию и усмотрению. Так, он неплохо вложился в Discord, поэтому и таскает сейчас его сейчас судам: деньги ведь необходимо отбить.

Кроме этого Железко вкладывает активы в сомнительные вещи: фонд оказался в центре скандала, связанного с поставкой крымского зерна в Сирию. Бизнесмен-махинатор пренебрег санкциями Америки, запрещающими расчеты в такой ситуации долларами США, и Евросоюзом, который не признал Крым российской территорией.

Тем более что Da Vinci Capital преследуется британскими регуляторами, а Железко погорел в махинациях с банком “Восточный”. Вот только не совсем понятно, когда аферист и мошенник предстанет перед судом не в привычной роли истца, а как ответчик?

Теги статьи: БизнесменDiscordТelegramкомпания Da Vinci CapitalИнвестицииЖелезко Олег
Автор статьи: Максим Машков
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Важные новости

Лента новостей

24 сентября 2022 г.
23 сентября 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте