Перевозчик Maersk направил свои суда через Россию в обход Суэцкого канала

00:04, 26.05.2021
Поделиться:
804   0
Перевозчик Maersk направил свои суда через Россию в обход Суэцкого канала

Перевозчик Maersk направил свои суда через Россию в обход Суэцкого канала

После мартовского инцидента в Египте с контейнеровозом Ever Given крупнейшая компания международных контейнерных перевозок, логистики и обслуживания портовых терминалов из Дании Maersk решила открыть маршрут в обход Суэцкого канала. Она запустила свои контейнеры через Россию.

Как сообщается на сайте Дальневосточного таможенного управления, теперь маршруты грузов Maersk будут пролегать из Азии до Приморья на судах, а дальше - по российским железным дорогам до Новороссийска и оттуда - в Турцию.

Первые партии контейнеров уже были оформлены на таможне в Приморье 24 мая. Находкинская таможня оформила 247 транзитных контейнеров, которые следовали из стран Юго-Восточной Азии в Турцию. Груз прибыл в порт Восточный (Приморский край), в контейнерах находились автозапчасти и полипропилен.

Новый маршрут доставки грузов из Юго-Восточной Азии в регион Черного моря и Восточного Средиземноморья через порты Восточный и Новороссийск сократил время в два раза.

"Срок доставки по железной дороге между российскими портами составляет 12 суток. Общее транзитное время с порта убытия до порта прибытия - 25-30 суток, тогда как при  традиционном морском пути через Суэцкий канал 40-45 суток", - сказал первый заместитель начальника таможни Юрий Кишинский.

Планируется, что перевозки по маршруту станут еженедельными.

Теги статьи: РоссияСуэцкий каналПеревозчик MaerskЕгипетEver Given
Автор статьи: Глеб Злобин
Смотреть все новости автора
Версия для печати Послать другу

Лента новостей

25 июня 2022 г.

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте