51-летнего Чавеса задержали по подозрению в убийстве двух женщин. И только потом у его дома нашли целое кладбище жертв.

Жуткая история о массовом убийстве в Сальвадоре

В городе Чалчуапа в Сальвадоре, в 75 километрах от столицы – Сан-Сальвадора, прогремела ужасная новость: у дома одного из местных жителей раскопали десятки тел убитых людей. 

  • Имя подозреваемого известно – это 51-летний бывший полицейский Уго Эрнесто Осорио Чавес.
  • В начале мая его задержали за убийство 57-летней женщины и ее 26-летней дочери.
  • Неожиданно Чавес признался в преступлении – и не только в этом.

Судебно-медицинские эксперты поехали в его дом с обысками. То, что там нашли, поразило всех. По информации СМИ, во дворе Чавеса – целое кладбище жертв, там якобы могут лежать остатки более 40 человек. 

Сальвадор
Чавеса задержали, и он решил сотрудничать со следствием / Фото FGR

Правоохранители неохотно рассказывают подробности дела. Официально пока сообщили, что из могилы добыли 8 тел – но это далеко не окончательная цифра. Еще два тела лежали просто в доме – убийца не успел их закопать до ареста.

Мы вытаскиваем труппы. А за ними раскапываем новые и новые,
– сказал на пресс-конференции глава полиции Муньос.

Есть подозрение, что у Чавеса были сообщники. В деле якобы задержали 10 человек, что дало основание СМИ писать о "раскрытии сети убийц, действовавшей более 10 лет".

Что касается Чавеса – его отстранили от службы в полиции еще 15 лет назад. Это произошло после того, как мужчину признали виновным в изнасиловании, сексе с несовершеннолетней, и осудили на 5 лет лишения свободы. Наказание Чавес успешно отбыл.