Россия перехватила почти тонну героина для Нидерландов

09:33, 21.05.2021
Поделиться:
533   0
Россия перехватила почти тонну героина для Нидерландов

Россия перехватила почти тонну героина для Нидерландов

Российская таможенная служба вместе с ФСБ и МВД и ГКНБ Киргизии провела операциюпо противодействию транзитного перемещения через территорию РФ контрабандных партий героина. Четыре партии по двести кило каждая шли из стран "золотого полумесяца" (Афганистан, Иран, Пакистан) в Западную Европу, в частности, в Нидерланды.

Сообщается, что изъято более 810 кг героина, задержаны исполнители, пособники и организаторы контрабандного канала из числа иностранных граждан, в том числе и граждан стран Евросоюза.

В РФ отмечают, что для привлечения к уголовной ответственности заказчиков и получателей героина, находящихся на территории Евросоюза, правоохранители обратились к европейским коллегам с инициативой проведения совместных мероприятий. Однако в Европе "принятие соответствующего решения было затянуто до состояния невозможности продолжения дальнейшей работы". Таким образом, угроза поставок героина европейским потребителям остается достаточно высокой, отметили российские таможенники.

Кстати, психолого-лингвистическая экспертиза подтвердила наличие пропаганды наркотических средств в клипах российского рэпера Моргенштерна. Специалисты пришли к выводу, что социально-психологическая направленность видеороликов Моргенштерна – формирование у адресата позитивного эмоционально-смыслового отношения к наркотикам и их употреблению "за счет создания привлекательных образов героев, употребляющих наркотики".

Теги статьи: НидерландыНаркотикиКонтрабандаКонтрабаКиргизияМВДФСБ
Версия для печати Послать другу

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте